LINEのコインのチャージをしようと思ったら、この画面から進みません😫iT…
LINEのコインのチャージをしようと思ったら、この画面から進みません😫
iTunes Storeにサインインしてくださいとポップアップが出るのですが、サインインの画面に変わらずどうしたらいいのかわかりません💦
助けてください😫
- 嫁子(生後2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ママリ
再起動してみましたか?🤔

ペンさん
カード番号等は合ってますか??🤔
-
嫁子
下4桁表示されているものは合ってます🤔
- 3月10日
-
ペンさん
JCBも合ってるんですよね?🤔
キャリア決済しちゃった方が早い気がしますね🥰- 3月10日
-
嫁子
合ってます😫
キャリア決済は何故か、確認できません のような表示が出てできませんでした…😱- 3月10日
-
ペンさん
クレカが停止されてるとか、キャリア決済の限度額超えてるとか、支払いが遅れてるとかもないですよね??🤔
- 3月10日
-
嫁子
ないです😭iTunes Storeは使ったことがないのですが、関係ありますか?😔
- 3月10日
-
ペンさん
関係ないと思います🤔
LINEのバージョン、iPhoneのアップデートは最新になってますか??
あとは、iPhoneの設定で
制限がかかってないか確認してみてください🥺- 3月10日
-
嫁子
遅くなりすみません!
LINEもアップデートも最新で制限も特になく、今までは問題なく出来ていたのですが…😫
良くわかりませんが、もう2回目の再起動して、AppleIDに入金する方向からやってみたらできました!
とりあえずなんとかなって良かったです💦
お付き合いいただきありがとうございました😭✨- 3月10日
-
ペンさん
よかったです🥰💓
- 3月10日
-
嫁子
ありがとうございました😭🎊
- 3月10日
嫁子
しました😫が、変わりません…
ママリ
カードはあらかじめ登録してあったものですか?
有効期限とかも合ってますか?
嫁子
カード番号の下4桁は合ってるんですが、有効期限は点で表示されてるのでわからないです😵
ママリ
カードがよければ、もう一度入力し直してみては🤔
LINEからではなく、AppStoreなどから!
それかキャリア決済ですかね💦
嫁子
キャリア決済は何故か 確認できません と言われできませんでした😵
App Storeから入力し直すのって、どうしたら良いんでしょうか😭
ママリ
キャリア決済は、支払い遅れてできないなどの場合拒否されましたって出てるので、確認できませんて何ですかね😅
AppStore開くと、右上にシルエットの丸いアイコンありますよね?
そこ開くと、アカウントが出てきて、アカウント管理から、Apple ID入力して支払い方法など変えれます!
もしお持ちなら他のカード入れてみたり!
それか、そのアカウントのページから、AppleIDに入金ってあるので、キャリア決済でチャージも出来ます!
嫁子
遅くなりすみません💦
アカウント管理から支払情報に入っても同じようにiTunes Storeにサインインして下さいと出て行き止まりだったのですが、2回目再起動してアカウント管理からAppleIDに入金にしてみたら、iTunes Storeとか言われる事なく通過できました!
AppleIDに入金した分からコインをチャージできたようです😭✨
原因がわかりませんがとりあえずなんとかなって良かったです💦
詳しくありがとうございました😭🎉
ママリ
良かったです!!
でもなんだったんでしょね🤔
でもまあチャージできて良かったです♡゙
嫁子
良かったです😭ありがとうございます!
中古のiPhoneだからたまにガタがくるんですかね〜😩