※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかこ
家事・料理

美味しいカレールーを教えて下さい!最近はバーモントカレーがお気に入り…

美味しいカレールーを教えて下さい!
最近はバーモントカレーがお気に入りです♪
ゴールデンカレーを勧められ、ちょっと高めのルーに期待して食べたら私は凄く苦手なお味でした💧

オススメのアレンジなんかもあれば聞かせてください🙌

コメント

親切第一

いつもジャワカレー買ってます。

ピザ用のチーズを入れるとまろやかな味わいになります

のすけ

バーモントと熟を混ぜ合わせると深みがまして私は好きです😊
熟の代わりにこくまろを混ぜてもよかったです😍

シロちゃん

うちも実家はゴールデンカレー派ですが、我が家はバーモントカレーです!

りゅうしんママ

バーモントだと甘い系なので、こくまろや熟カレーのほうが近いタイプかもしれませんね😂
市販のルーをいくつかまぜるとまた深みのある味になりますよ!

sooooooo

バーモントカレー好きです´ ³`)ノ💕

いつも中辛を8個、甘口を4個入れてます(◡̈)✨

マクロファージ

ZEPPINがオススメです!
色々試しましたがこれが一番好きです💕
特にアレンジってわけではないですがニンニクと生姜のみじん切りにして炒めてから人参など入れてます!!

ふー

ジャワカレーの辛口ととろけるカレーみたいな100するかどうかの中辛を2・1ぐらいでしたら辛いのがだいしならいいかもです

• ふー

ふー

煮込んでるときに伊勢うどんのタレかうなぎのタレを入れます

• 3月10日
あやの

うちはジャワカレーとこくまろをブレンドしてます😊

コッシー

一回ちょっとお高めだけどディナーカレー買ったらめちゃおいしくて、そこからちょくちょく奮発してディナーカレー使ってます!

バーモントカレーだけだと甘く感じるのでバーモントカレー半分と、2段熟カレー(小包装に分けられてるので2個)を混ぜて使ってます☺️