※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
家事・料理

日立かパナソニックの冷蔵庫で迷っています!機能的に、日立の真空チルド…

日立かパナソニックの冷蔵庫で迷っています!
機能的に、日立の真空チルド、パナソニックのパーシャルのどちらかで迷っています!

スーパーは近くにありますが(徒歩10分ほど)、共働きなのでまとめ買いすることが多く、それだとパーシャルの方がいいのかな...と思ってはいます。

大型家電量販店での価格は、5万円ほどパナソニックの方が高かったです。

こっちの方がよかったよ、等のアドバイスありましたらよろしくお願いします😣

コメント

みーこ1001

うちは日立使ってます。
パナソニックを使ったことないので比較できないですが😵
うちも基本、まとめ買いですが特に問題なく使えてます!
真空チルドは切っておいた野菜やお肉やお魚を入れることが多いです!

*snow pork

我が家はパナソニック使ってます。
肉は週末にまとめ買いする事が多いのですが、パーシャルでの微凍結のおかげで1週間は普通に鮮度を保てている気がします。
鶏肉は、何故かしっかり凍ってしまう傾向にあるんですけど…豚肉はガチガチに凍らないので必要量だけ料理に使えて便利ですよ!
もしパーシャルの機能を重視されるのでしたら、パナソニックお勧めです!