コメント

snow:さん
アトピタクリーム使ってます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

0626♪
皮膚科に行って、ヒルロイドというお薬をもらって塗っていました(^ ^)
すごくいいですよ❤︎
-
さ。
わたし1ヶ月検診前に産婦人科で、ロコイド?っていう薬貰ったんですが
いまいち効き目なくて´›﹏‹`
やっぱり、皮膚科ですよね!
もう少し様子見て行ってみたいと思います(*^^*)- 2月19日

ももっぺ
乳児湿疹の時はとにかくお風呂で清潔に洗ってあげて、しっかり拭くことに気をつけて、特にローションは塗ってなかったです。
4ヶ月頃から冬の保湿はジョンソンアンドジョンソンのベビーオイル使ってました(^_^)
-
さ。
そうなんですね(*^^*)
ジョンソンエンドジョンソンのオイル期になってたので、買ってみます!- 2月19日

Maiky
桃の葉ローションの後に、ピジョンのベビーローション使ってます(*^^*)
朝は起きたらお湯で絞ったガーゼで顔拭いて塗って、夜は沐浴後に塗ってます。
良くなるんですが、
うちの子眠くなると顔を抱っこしてる私の洋服に擦り付ける癖があって、それが原因なのか、すぐに再発します(^◇^;)
病院行ってお薬もらってスパッと治したいんですが、インフルが大流行中なので病院でうつされてもイヤだな〜と思って様子見てます。
-
さ。
そうですよね´›﹏‹`
病院行って薬貰うのが早く治るんだろうけど、インフルとか流行ってるし行きずらいですよね(;_;)
私も、もうちょっと様子見てみようとおもいます。- 2月19日

ナマハゲ
湿疹には皮皮膚科で処方された薬を塗り、毎日の保湿にはピジョンのベビークリアローション、ワセリンを使っています。
-
さ。
やっぱり、皮膚科行くのが1番いいですよね!
ワセリン買ってみます( ^ω^ )♬♬- 2月19日

hinata.mama
わたしがメディプラスゲルを保湿に使っているのですが、赤ちゃんも使えるみたいなので湿疹ができ始めたころにお風呂あがりに塗って保湿してあげるとキレイになりました ♡いまのとこツルツルです♡
さ。
アトピタクリームで湿疹よくなりました( ; _ ; )?
snow:さん
よくなりました!アトピタと無印のホホバオイルを塗っていました(*˘︶˘*).。.:*♡
かなり凄い湿疹だとわからないです(T . T)