妊娠中で胎動が激しくて心配。先生に相談したけど、動くのはいいことだから気にしなくていいと言われた。同じような経験の方いますか?
いつもお世話になっています😊
今二人目を妊娠中なのですが、9ヶ月に入ってから胎動がすごく夜も寝られないときがあります😂一日中よく動いてるのですが、前回の妊娠のときはここまで胎動がすごくなくてビックリしています…前は逆子だったからかなって考えたりしましたが関係ないですよね🤔💦先生にも話ししましたが動いてるのはいいことだから気にすることないよと言われ🐻
同じように胎動がすごいかたいらっしゃいますか?🙌🌠
- マー(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんきち
私も胎動が凄くて夜中や早朝に起きて眠れなくなる日が多々あります😂(まだ8ヶ月ですが💦)
産婦人科でもNST検査するときに動き回って逃げて看護師さんや助産師さんが付きっきりになるのでよく動く元気な子だねって太鼓判押されてます😅
らび丸
女の子2人と言われてますが、私も毎日胎動がすごいです😳
夜寝る時に更に激しくなり、朝は最近強制的に目覚めさせられます💦笑
肋骨とか膀胱とか蹴られたり、ぐにーっと伸びられると身体がビクッと跳ねる程痛いです😳
左にいる子は一時逆子だったんですが、それでも蹴られる場所が違うだけで胎動の激しさは変わらずでした…笑
元気なのは嬉しいんですけどね😅✨
-
マー
お返事が大変遅くなり申し訳ありません🙇💦双子ちゃんですか!?🙌🌠それは胎動も二人分ですごそうですね😂本当に元気なのはありがたいことですが、私も痛いときがあってイタタと横腹をおさえてます💦笑
双子ちゃんなら帝王切開ですか?私は前回の逆子で帝王切開でしたので今回も予定帝王切開です🙆- 3月11日
-
らび丸
とんでもないです☺️
2人同時に動く時はほんとやめてーってなります💦笑
痛くてついつい押し返しちゃいますよね😂笑
今のところ2人とも頭下なので自然分娩でもいいみたいなのですが、リスクを考えて帝王切開がいいかな?と思っています😳帝王切開はやっぱり術後が大変ですか(>_<)??- 3月12日
-
マー
本当に一人でも強く動かれるとゴフッってなるのに二人分はもっと痛いですよね😂
私は前回大学病院で帝王切開したのですが、麻酔が術後すぐ抜かれたので1日2日は本当に痛くて大変でした💦3日目ぐらいから痛みも落ち着いてくるので動き回ってましたが🤔病院によっては次の日まで麻酔をしてくれる場所もあるみたいですよ🤗どちらを選ぶにしても悩みますよね💦- 3月12日
-
らび丸
胎動が痛いなんて贅沢な悩みなんでしょうけどね😁✨なんだかんだ元気が1番ですよね💕
やっぱり痛みがひどいんですね😭そして病院によっても違うんですね💦
痛みが取れてからしっかり育児ができるといいんですが…(>_<)術後の回復が遅いと言われるとちゃんとできるかな?と不安になっちゃいます😥
でもマーさんは次も帝王切開でお子さん2人になられますもんね!!
私も勇気を出さないと✨と思います☺️- 3月12日
マー
お返事が大変遅くなり申し訳ありません🙇💦
やっぱり胎動がすごかったら起きちゃいますよね😰元気な証拠なのでいいことですが🙌🌠ただたまに痛すぎて横腹を押さえてイタタってなっています😂(笑)