皆さんは洗濯を毎日回してますか?うちは毎日回してますが、量が少ないの…
皆さんは洗濯を毎日回してますか?
うちは毎日回してますが、量が少ないので水道代などがもったいない!って思い始めました😣
- a.(6歳)
コメント

ぺぺ
中に溜まってる量によります!少ない時は2日に1回です!土日は必然的に洗濯物が多くなるので干してます!

まる
子どもが3人になってからは毎日洗ってます
それまでは2日に1回で間に合ってました
-
a.
うちも夫婦だけの時は2日に1回だったのですが、子どもが生まれて毎日してますが、洗濯物の量が少ないからもったいないなー、って思います😣
- 3月10日

まままり
洗濯物を分けているので、毎日何かとまわしています😊タオルの日、シーツの日、下着や靴下の日などなど...🤗
-
a.
分けているんですね!!😳
その方法もよさそうです!参考にさせていただきます!- 3月10日

ぐるにゃー
毎日回してます。
分けるものがあったりすると3回くらいまわす日もあります😅
-
a.
毎日3回も大変じゃないですか?💦
- 3月10日
-
ぐるにゃー
毎日ではないですよ!
4ヶ月くらいまでは赤ちゃんのものだけ分けてたので毎日2回でしたが、今は基本は一回です😁
天気が良かったらシーツ類回して、マット類回して〜ってかんじです。- 3月10日
-
a.
赤ちゃんのもの別で回してますがそろそろ一緒に回して回数も減らします😣
回答ありがとうございます😭💗- 3月11日

キャスケット
3人家族ですが最低一回、休日は3回することもあります😂
-
a.
毎日2、3回も大変ですよね?💦
- 3月10日

メルクディー
2、3日に一回です👍
-
a.
ありがとうございます!
量少ないのに回すのもったいないですよね💦- 3月10日

モロヘイヤ
大人だけの時は二日に一回でしたが、子供が産まれてからは毎日回してます😚
ドラム式洗濯機なら水の使用量少ないから既にドラム式洗濯機使用されてるならそんなに気にしなくても良いのでは?
-
a.
ドラム式ではないんですよ💦
- 3月10日

はじめてのママリ🔰
なるべく毎日回してます(u_u)
お風呂の残り湯は使うようにしてます😖
-
a.
お風呂の残り湯!いいですね!!
毎日お風呂のお湯溜めてるので残り湯使えば水道代抑えれそうですね!- 3月10日

ひめめ
逆に家族が多いので毎日回さないととんでもないことになります😂
追い焚きかなく毎日新しいお風呂の為、残り湯での洗濯です😂
-
a.
残り湯いいですね!!
毎日お湯はりしてますが、そのまま流しちゃってるので使った方が水道代抑えれそうですね!- 3月10日

吏桜(りお)
うちは基本2日に1度です
旦那のワイシャツや靴下が毎日出るものだけど私は部屋着とパジャマを着替えるだけなので2日に1度で間に合いますし子供もそれで間に合うので
-
a.
無理に毎日する必要ないですよね😣 ありがとうございます!
- 3月10日
a.
いつも全然溜まってないのにまわしててもったいないって思ってたので😣
2日に1回でも十分ですよね!☺️