※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
妊活

フーナーテストの前の禁欲期間について、病院で指示された日数はありますか?連日だと量が少なくなりそうで、長く空いても古くなるか心配です。

フーナーテストの前の禁欲期間、病院で指示された日数がありますか?

来週受けるのですが、先生から特に何も言われず、、、
連日だと量が少なくなりそうだし、かといって長く空いても古くなっちゃうのかな〜と気になりました🤔

コメント

えったん

特にフーナーテストの時は禁欲期間の指示はありませんでした。
私は一日置きに仲良ししてました😊

• SB

SB

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ご妊娠、おめでとうございます🤩

一日置きでも量が少なくて検査不良とかはないんですね?

• 3月10日
  • えったん

えったん

一日置きでしたが、検査問題なく出来ましたよ😄結果も問題なしでした。

SBさんのところにも早く赤ちゃんが来てくれるといいですね💓

• 3月10日
  • SB

SB

すごいですね〜🤩
    ありがとうございます、早く赤ちゃん来てくれるといいな🥰

• 3月10日
チキン🍗

新鮮な精査がいいので2日溜めてくださいねって指示はありましたねぇ☺️

• SB

SB

ご妊娠、おめでとうございます😍

明確な指示があるの、いいですね〜!2日目安で挑んでみます。

• 3月10日
m ☺︎

昨日フーナーテスト受けました!
禁欲期間は特に指示なかったです😳
うちは約2週間近く空いてしまいましたが、結果は問題なしでした👌🏻✨

• SB

SB

すごいです🤩2週間空いても大丈夫なんですね!

• 3月10日
まぁぼ

特に何も無かったです‼
月一しかタイミングを取ってなかったので古すぎて死んでる?!かと思いましたが、問題なしでした!😅

• SB

SB

溜め込むと酸化してしまって良くないとか聞きますもんね〜😰でも問題なかったのなら、あまり心配しなくていいのかもしれないですね!
    ありがとうございました🥰

• 3月10日