エルゴアダプトかベビービョルンを使っている方へ質問です。抱っこ紐は複数持っていますか?お出かけ用と家事用で分けていますか?出産前に1つだけ買う予定です。購入場所や価格はどうでしょうか?試着はこれからです。
エルゴアダプトかベビービョルンを使用してた方に質問です。
抱っこ紐は、複数持ちしてましたか?抱っこ紐1本で済まないですよね。洗い替えやサブがあった方が良いですか?
お出かけ用と家で家事する時におんぶとか分けてましたか?
出産前にとりあえず1つだけ買っておこうと考えてます。
ネットと店舗どちらで購入しましたか?いくら位で購入できましたか?
試着はこれから行こうと思います。
- あや(5歳4ヶ月)
コメント
明太マヨ子
エルゴ使ってます。
コストコなら半額の7000円台で買えますよ。
あと、最初から複数買わなくても大丈夫です。赤ちゃんの様子を見ながら買い足していけばいいかと。
首すわりができたらおんぶもできるので、おんぶしやすい抱っこ紐を買うと家事もしやすいし、よく寝てくれます。
私は2人目はさらし抱っこにチャレンジしてみたくてさらしを買いました。
これなら災害の時とか困らないし何より経済的だと思って😀
こじ
ノーマルエルゴ持ってます!アダプトではなくてすみません💦
抱っこ紐複数持ってます、エルゴが私の身体に合わず、使いづらいので簡易抱っこ紐のエアリコを生後4ヶ月頃に買いました。
が、また動きが活発になってくるとエアリコでは危険だと思う事が増え、10ヶ月頃にコアラを買いました。
コアラはエアリコと似てて私には使いやすくて楽でした!
前向き抱っこも出来るので、子どもも楽しそうです👶✨
コアラは新生児の横向き抱っこも出来るし、メッシュ地なのでお家用にも、お外用にもオススメです!
私は一応エルゴとコアラは赤ちゃん本舗に試着しに行きました、ですがまだ生まれてなかったので、エルゴはよく分からないままに買ってしまいました💦
私的にはコアラがあればエルゴやエアリコは要らなかったかなーって感じです😂
-
あや
エルゴは、体格的で合わない感じでしたか?
コアラは、つけてる方見たことあります。
エアリコデザイン可愛いですね。- 3月10日
-
こじ
エルゴは肩紐とかパットが分厚くて身体に優しいんですが、上半身薄い体型の私には分厚すぎて、肩紐浮いちゃう感じでした😂
エアリコは色柄豊富だし可愛いですよね✨
赤ちゃん本舗の店舗によるかもしれないけど、抱っこ紐の試着スペースに赤ちゃん人形置いてあるので、近くに赤ちゃん本舗があれば、行って試してみてはどうでしょう😊?- 3月10日
-
あや
赤本がしばらく前に潰れた地域なんです。お尻拭きは、赤本のオススメされて試して、ネットで買おうと思います。
里帰り出産の実家近くもトイザらスが近くて、見てみます。
ありがとうございます。- 3月10日
-
あや
試着行って来ました。
コアラ涼しくて使いやすかったです。トイザらス行ってきました。ありがとうございます。- 3月10日
姉妹ママ
最初は新生児から使えるベビービョルン
首すわりから親戚に貰ったアップリカ
とベビービョルンのダブル使い😅
今はヒップシートを使ってます💡
ネットの方が安かったかなー?と思います💡
-
あや
ベビービョルンは、シンプルで使いやすくコンパクトと聞きます。
やはりネットのが安いんですね。
ありがとうございます。- 3月10日
初めてのママリ
最初はエルゴアダプトだけで、使用していました。出かけない日とかに洗濯すれば洗い替えは必要ないと思います(^ ^)
ベビーカー移動の時に持ち歩くコンパクトなものが欲しくて、今はコニー抱っこ紐も持ってます!
エルゴはお店で買って2万ちょっと位でした。
-
あや
コニーは、薄くてシンプルで20キロまででしたっけ。凄い。
耐久性的には、平気ですかね?腰とか肩とか。- 3月10日
-
初めてのママリ
今のところ使っていて問題はないです。
腰にベルトはないのでそこまで腰に負担はかかっていないと思いますが、長時間になると肩は痛くなります。- 3月10日
退会ユーザー
新生児からずっと使えるベビービョルン使ってますが、1本で十分ですよ😊
メッシュタイプなので乾きも早いし、お出かけの予定がないときに洗ってます。
首すわり前は家ようにスリングを買いましたがあまり使わず、抱っこ紐だけでよかったなと思ってます👌
-
あや
ありがとうございます!
ご経験参考にさせて頂きます。- 3月10日
あや
ありがとうございます。コストコ安いですね。
私サラシおんぶは、経験済みです。
白いサラシに色染めしてオリジナル作る方もいるみたいですね。
確かに経済的ですよね。