昨夜から鼻水がつまり、咳や嘔吐が続いています。どうすればいいでしょうか?
昨日の夜寝てる時にから鼻水がつまっていて、痰がゴロゴロいう時が何度かあり、咳き込んでいたんですけど
今日も鼻水が垂れていてたのでこまめに吸い取ったり、水分補給もさせてましたが、さっき咳き込んで少し嘔吐してしまいました💦
完全に起きてなく寝ながら大号泣で、どうしてあげたら良いのかわからず、抱っこで落ち着かせてやっと眠れた感じです💦
いまは少し枕を斜めにしてますが、まだゴロゴロいってて可哀想で仕方ありません…。
こうゆう時どうすればいいのでしょうか?😢
教えて頂きたいです…お願いします!
- 888(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
枕を少し高くして寝かせるか、抱っこで寝かせてます。
こまめに鼻水吸って、あとは薬飲ませてよくなるのを待つしかない感じですかね
咳き込んでの嘔吐は仕方ないことなので、あまり心配しなくても大丈夫だと思います
たまに一緒に痰を吐いたりしますが。
うさぴょん
明日耳鼻科に連れてってあげましょう😌
高熱があり
食事、水分飲んでくれない
寝ず不機嫌
だったら救急へ行きます。
それか、#8000へ電話して相談してみてはどうですか?
-
888
返信ありがとうございます😊
今のところは機嫌も良く食事と水分も取れているので様子を見て明日病院へ行こうと思います✨
ありがとうございました✨😃- 3月10日
-
うさぴょん
お大事になさってください( ᵕᴗᵕ )
- 3月10日
888
返信ありがとうございます😊
枕を少し高く斜めにしていたのが良かったのか一度も起きませんでした^ ^
とりあえず食欲もあり水分もきちんと取れているので明日薬をもらって来ようと思います!😊✨