コメント

ぴーちゃん
私も去年行った際すごく悩みました😂
1日目はスペイン村
2日目は鳥羽に寄って海産物食べてから伊勢神宮に行きました!
鳥羽なら鳥羽水族館などもあるし観光できるかなーと思います\(^^)/

ぽんchan.
三重です\(◡̈)/
人混みすごいと思いますが上の方が言われたみたいに鳥羽水族館か伊勢神宮で食べ歩きもありかなーと思いました!
鳥羽水族館は中之郷駅前にあります!
伊勢神宮は五十鈴川駅からバスが出てると思います!
楽しんできてください♡

ゆっち
帰りの電車はどの駅からですか?
志摩からあまり遠くに行きたくないのであれば、賢島駅のそばにある
志摩マリンランドとかどうでしょう?小さい水族館ですが、鳥羽水族館より混んでないかも。あと、賢島駅の前の海に、海賊船みたいな船に乗る遊覧船とかもありますよ。
伊勢神宮(内宮)は、駅から遠くてバス使ったり面倒なので、伊勢市駅から歩いていける神宮(外宮)がおすすめです。
伊勢市駅前の通りにはお土産屋さんやごはん屋さんもそこそこありますし、
内宮より外宮は歩く距離も短いし
比較的楽ちんです。
楽しい旅になるといいですね。

エリザベス
うわー!
私パルケ大好きなんで羨ましいです❤️子供の頃からよく行ってました!
子供が3歳頃になったら行こうって夫にお願いしてた所です(笑)
電車でしたら最寄り駅は賢島ですか?
近場でしたら上の方が仰るとおり鳥羽がオススメですね😊
水族館もありますし、炉端焼き?貝焼き食べれる所もありますし、遊覧船も気持ちいいですよ😊
鵜方駅からの鹿野島対岸から船に乗って島の温泉行っても楽しくて気持ちいいですよー!
温泉入ってランチしてってのんびりもオススメです😊
楽しんできてください😍
なおママ
スペイン村から鳥羽って少し距離ないですか??
車でしたか??\( *´•ω•`*)/
ぴーちゃん
電車で行きました〜!
少し距離はありますが行けなくはないかな〜って感じです😂