コメント
いとな
中国産はなんか気持ち悪くて買えないです💧
緩い方なんで普通にアメリカ産とかたべますが、娘のは今のところ国産です。
外食もそんなにしませんが、お店のには使われてるんだろうなと思うから余計にちょっとでも食べないようにしようと思って家では出来るだけ国産か九州産にしてます(九州なので)。
チコちゃん
私は食べちゃってます。中国人大丈夫なんだから大丈夫だろうと思ってます笑
娘もたまにですが、食べさせてます。気にしてたらきりがないので😂
-
😈
自分も食べてるんですけどふと中国産はダメってのを見るとやっぱりやめた方がいいかなあって悩んじゃって 😂
今まで食べて何も無いから大丈夫ですよね (笑)- 3月10日
ゴメス
他の国のものならあまり気にしないんですけど、中国産の野菜はなんとなく手が出ないですね😅
剥いてある冷凍の里芋とかレンコンって真っ白じゃないですか?
なんか漂白とかされてそうで💦
豚肉はアメリカ産も買ってますね~
-
😈
漂白されてるって言いますもんね 🙄
お肉は外国産って美味しくないじゃないですか ? 🤔 それも安い方がいいよなあって思いながらもあんま美味しくないしと思って悩みます (笑)- 3月10日
み
私は全く気にしません😅
問題あるものならそもそも大手スーパーで売らないだろうし、安くてなんぼなので😂
-
😈
自分も全く気にしてなかったんですけどママリとか見るようになって中国産は買わないって人多すぎて揺らぎます 😂
変な情報最近多いですもんね (笑)- 3月10日
-
み
ママリめっちゃそういう人多いですよね😂
お肉は国産しか買いません!みたいな😅
おー、金持ちはええねーって思って見てます。笑- 3月10日
-
😈
そうなんです 🤣 めっちゃ多いです ! 正直添加物とか仕方ないやんって思うしなんも食べれんって思ってそういう人あんま好きじゃないんで中国産でもって思うんですけどあんまりダメダメって書いてあるもんで (笑)
- 3月10日
🌹HANA🌹
自分で買い物をするときは国産を買うようにしています。
外食は月に1、2回位しかしないので仕方ないなと思います💦
国産が必ず安全かと言われれば、それもわからないですけど中国産は買いたくないです。
知り合いの中国人も中国産の物は買いたくないと言っていました😅
-
😈
中国の人が嫌だって言うんですか 😭
業務用スーパーとか中国産の冷凍食品多くてどうしよって悩んじゃって 🙄
どれも添加物とかまみれですもんね (笑)- 3月10日
-
🌹HANA🌹
そうなんです、日本に住んでる中国人が言ってました😅
業務スーパーの冷凍野菜はほとんど中国ですね😅
安いですけどね💦
うちは野菜は買ったものを自分で冷凍するので、冷凍野菜はあまり買わないですけど、どうしても買う時はやっぱりちょっと高くても国内産を選びます。
添加物は仕方ないですよね😅無添加の物があれば無添加を買いますし、無ければ仕方ないです💦
うちはお金に余裕はないんですが😂- 3月10日
退会ユーザー
中国産とブラジル産の鶏肉だけは買わないです(笑)
ただ単純に美味しくないって理由fです。
-
😈
肉は美味しくないですよねえ 😭
冷凍食品とかは買いますか ?- 3月10日
-
退会ユーザー
冷食も買ってたんですけど、喜んで食べ続けるほど美味しくもないのでやっぱり自然と買わなくなりました…
- 3月10日
😈
なんか中国産ってだけでうーんって思っちゃいます 🙄
外食はしても逆に家では取らないようにしたらいいですね !