※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳の娘がテレビ台に突破するので、ベビーゲートを買うか手作りするか悩んでいます。手作りのアイデアを見せていただける方いますか?

もうすぐ1歳の娘がいます!
テレビが好きで、物を置いてもグイグイテレビ台まで突破されます( i _ i )
ベビーゲートを買うか、なにか手作りで代用するか。。

手作りされた方、お写真など見せてくれませんか、、?!
ぜひ参考にしたいです!!

コメント

riri

100均の人工芝を敷きました!
痛いように裏むきで!
大人でも痛いです😭
効果があったのは数日で、自分ではがすようになりましたが😅
効き目のある子はこれで充分だそうです✨

• あい

あい

お返事遅くなりすみません( ; ; )
    うちも人工芝ダメなタイプだったんです😭がんがん乗ってしまって!汗
    色々試行錯誤してお金かけないで頑張りたいと思います、、笑 ありがとうございます!

そして双子ちゃんでしょうか…?❤︎
    おめでとうございます!!✨

• 3月30日
  • riri

riri

痛いくせに乗って、そして泣いて身動きとれなくなるので余計にめんどくさかったです😅
    我が家は2人目を考えていたので1歳でやっとベビーサークルを買いました💧
    テレビ、空気清浄機、ゴミ箱をまとめて囲っています✨

ありがとうございます😊
    2人目の予定がまさかの双子でした!

• 3月30日

うちは少し前まで旦那お手製のスノコでゲートを作って置いてましたが最近知恵がついてきたのか横から入り込んでテレビを触ってました💦なので、ダイソーで猫、犬、鳥よけ用のを買ってきてテレビ台の前に敷いてます!黒なのでシンプルで色も選ばずお部屋に馴染みます。大人でも触ると痛いです😂これにしてから痛いのか近寄ることもなくなりましたよ😅

• あい

あい

ありがとうございます!!
    ほんと知恵をつけるとどんどん奥に入ろうとしますよね💦
    人工芝作戦がだめだったため、、そろそろゲートをなんとか作らないとかなとおもってます( ; ; )

• 3月30日
はじめまして😊✨

私は百均の物で作りました😆
テレビには触らなくなりましたがよくおもちゃを持って来ては落としていきます😅

• あい

あい

ありがとうございます!!
    すごいですね!作っちゃうのすごいです、、!わたしも今度色々手作りできるか見てみます!!

• 3月30日