※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
ココロ・悩み

上の子は一重で、下の子は二重。親戚から「誰の子?」と言われて嫌になる。旦那の子どもなので、目の違いについて知りたいです。

なんか嫌になってきた😞上の子は目が細くて一重で下の子は二重でくりくり、親戚たちに誰の子~(笑)とか言われるのもうんざり、旦那の子だしなんで目が違うのかは私が聞きたいです~。

コメント

なぁぁ

どっちかの系統に似るから
誰の子とか言われるとうざいですよね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
うちの友達とこも上の子は目が細くて下の子はクリクリ二重ですけど
上の子はパパ系統、下の子はママ系統ですよ😀

• もっち

もっち

コメントありがとうございます!

めちゃうざいですし会うたびに言われるとかなりストレスです😠

やはり系統で別れますよね!上の子はもろに旦那で下の子は目以外は旦那にそっくりなので何で誰の子とか無神経な事言えるんだろと思います(笑)その鼻を三人比べたら親子って完全にわかるぞって感じです😫

• 3月9日
  • なぁぁ

なぁぁ

会う度に言われるのはストレスですよね😱
    系統ですよ!それこそうちの保育園の同じクラスの子が3つ子で
    上の子はママ、真ん中の子はパパ
    下の子はパパの弟さん似ですよ😂
    なんでそんな無神経な事言うんですかね🤔

• 3月9日
  • もっち

もっち

何十年も先に生まれてるのに失礼なこと言ってるってわからないんですか?って次会って言われたら言ってみようと思います!

三つ子!!すごいですね!!
    えぇ!そうなんですね😳😳

私がただたんに嫌われてるのかもしれません(笑)

• 3月9日
  • なぁぁ

なぁぁ

ほんとそれです😂
    でも私ならまた言われたら「目はうち系統に似てて他は旦那系統ですよね〜でも逆だったら良かったですよね。一般的だと女の子が二重の方が可愛いですし、男の子なら一重の方が男前になりそうですしまぁ私はどっちでもいいですけどね😀」って言うかもです🤣

凄いですよ!綺麗に別れてます🤣!
    うちはパパ似ですけどうちの母の小さい頃にも似てるって言われます😀

嫌われてたら会わないですよ😅
    会いに来るって事は嫌われてはないと思います!

• 3月9日
ママリ

似てないから誰の子~とか
ほんと嫌ですよね🤣
うちは見る人によって変わりますが
女の子なのにもろママ👩🏻似です笑笑
頭の形とか口とかはパパ似てるんですけどね、、、

• もっち

もっち

コメントありがとうございます!

嫌ですなかなかの失礼だと思います(笑)

ママ似羨ましいです😍😍
    うちは上の子がっつり旦那、下の子目以外は旦那なので私の要素どこ、、って感じです(笑)

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

ほんと失礼極まりないですね冗談だとしても🙄!!ママ似というよりママ家系っていうんですかね?やはり目立つところが……だからですかね?

• 3月9日