☺ちゃん
最初は半分以上こぼれてましたが根気強く飲ませてたら一ヶ月もせず飲めるようになってました!
チャグチャグ
お風呂場で練習すると、こぼしてもベチャベチャにならずにやりやすいと、友達からアドバイスもらった事があります(^^)
あと、コップは飲み口が斜めにカットされてる物を使いました。慣れるまでは、普通のコップより練習用のコップが良いと思います。
リエ
オモチャとしてプラスティックのコップ渡してました。大人の真似して飲むふりした時に、中に白湯入れて娘の手に自分の手を添えて補助しつつ飲ませたらあっと言う間に飲めるようになりました。飲ませるときは透明のコップの方が中身の変動が見えるので楽ですよ。
練習用のコップだと、娘は上手く飲めずに終わりました。
風雅
お風呂の時にコップに少しお茶を入れて持ち込んで練習してます。
半月ぐらいしてるので、最初ほどは零さないですが、途中で遊び飲みしたりして、わざと零したりします💦
実際に部屋でやる時が恐ろしい😖
まだウチの子はマスターできてないみたいで、真剣に飲んでる時も、よくむせます😅
みぃ
10ヶ月ぐらいから両手持ちのコップで飲むようにしてました!
最初は手を添えて一緒に、口に持っていきコップを傾けて飲むを繰り返して、少しずつ手を離して一人で飲むようにさせてました。
盛大にこぼすこともありましたが(^^;)
1歳過ぎにはほとんどこぼさず飲めるようになりましたよ(^^)
hana
リッチェルのコップ飲みの練習マグを使われてはどうでしょうか??
息子は逆に始めからストローがうまく出来ずコップのみです。時々ストローマグ出して練習しますが全く吸えずです😭
コメント