子育て・グッズ 1歳の頃に食べなかった食材は大きくなってから自然に食べられるか悩んでいます。練習した方がいいでしょうか?(うどんについて) 1歳の頃食べなくて口から出してしまった食材をその後ずっとあげないでいても、もっと大きくなったら自然に食べられるようになるんですか?それなら無理にあげなくてもいいかなと思いますが、小さい頃にダメでそのままあげないでいると食べられない子になっちゃうなら練習した方がいいのかな?と悩みます。 ちなみに先ほど質問したのですが、うどんです。 最終更新:2019年3月9日 お気に入り 1歳 食材 うどん ママリ コメント しゅうまい 子供って気分で食べたり食べなかったりしますよ! 極端な話、昨日口から出して食べなかったのに、今日もりもり食べたりするので、何日かあけて、また食べさせたりしてみてはどうでしょう(^^) 3月9日 ママリ そうなんですね、先輩ママさんの回答参考になります。何回か試してみます! 3月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね、先輩ママさんの回答参考になります。何回か試してみます!