コメント
hmm☆mama
離乳食始める少し前に買いました(^^)
5ヶ月手前です!
ぽん
初期は、まだ腰が座り切っていなかったので、抱っこして食べさせたりバウンサーを起こして食べさせてました😊
食べさせる量が増えたり、バウンサーをだんだん嫌がって泣くようになったので7か月くらいの時にハイチェア買いました。
テーブル付いてないやつですが、あった方が便利って言う方も多いですね😊
うちは、普通のテーブルに離乳食プレート置いちゃってますが、手づかみもできますし、テーブルは特別必要なかったです😊
-
cocomama
なるほど!!
ちなみに腰が座るのってだいたい何ヶ月くらいなんですか😣?
やっぱりあった方が便利なんですね!
後ろに畳めたりするのが多そうなので
どうせ買うならテーブル付きの方が
良さそうですかね😊- 3月9日
-
ぽん
6〜7か月くらいには、おすわりできてたと思います😊しっかり、背筋がピーンと伸びたのが8か月くらいだったと思います💡
栄養士さんが離乳食の講習で、テーブルあっても、赤ちゃんが肘を動かせるようなのにしてって言ってました😊じゃないと、食べられないみたいです。
あと、踵が床につかないと噛めないので、ハイチェアでも足が置ける板みたいなのが付いてる方がいいそうです✨- 3月9日
-
cocomama
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます😊!
全部加味してもう一度調べてみます!- 3月9日
HLHM
エプロン、初めはタオルで代用でも大丈夫ですよ🙆♀️
初めは固形じゃないので首元が汚れないようにタオルで大丈夫です💕
エプロン買うなら離乳食開始に間に合えば大丈夫だと思います😍
我が家はハイローチェアがあるのでそれを使ってます😊
-
cocomama
そうなんですね!!
タオルで代用とは考えてませんでした!
ちなみにテーブル付きですか😊?- 3月9日
-
HLHM
テーブル付きです💡
ですが今はテーブルは使ってなくてローテーブルにお皿置いてます💦
お皿ひっくり返したりもあるので私達が手が届きやすいように😂
ですが犬がいるのでローテーブルなので阻止するのに必死です🤣🤣- 3月9日
-
cocomama
うちもワンちゃんいるので
ローテーブル方してるんですよね😂😂- 3月9日
-
HLHM
ローテーブルだとワンちゃんとどきますもんね😂
我が家はダイニングテーブルがなく😰子供だけ1番高くするのも目線も合わず大変なので😭
友人宅は3人ほどハイチェア使ってますがみんなテーブル付きでそこであげてます💕
付属のテーブルの方が本人との距離は近いので食べやすいみたいです😍- 3月9日
-
cocomama
そうなんですよね😂笑
ではテーブル付きで検討したいと思います!- 3月9日
ママリー
ハイローチェア使ってたので最初から有りましたが、7ヶ月位までは抱っこめ食べさせてました。
それ以降は、ハイチェアで食べさせてて、1歳3ヶ月頃に手掴み食べブームが来たので、それからテーブル付けてます。
手掴み食べするようになると、私は袖付きのエプロンが便利だと思いました。
-
cocomama
そしたらハイチェアはまだ先の購入でも
大丈夫そうですよね!
エプロンいろいろ検索してたんですが、
長袖のやつですかね🤔?- 3月9日
-
ママリー
そうです!長袖のやつで、汚れ目立ちそうな服の時は、まくって更に長袖でガードしてます。
初期は、セリアのミッキーのエプロン使ってたんですが、自分でブチっと取るようになってしまったので長袖エプロンにしたところ、とても便利でした。- 3月9日
-
cocomama
わーそんなこともするようになるんですね😂笑
長袖も用意しておこうかなと思います!- 3月9日
-
ママリー
逆に、ちょっと色々解ってきた今はご飯だー💕と理解するので、セリアのミッキーエプロンでも大人しく装着されてます。
ビニール素材なので、外食とかお出かけの時便利です。- 3月9日
-
cocomama
可愛いですね😭💓💓
探してみます!- 3月9日
みき
5ヶ月で離乳食を始めたら湿疹が出てしまい、6ヶ月から再開しました。
初めは私の太ももに座らせてあげていましたが食事を嫌がり、ハイローチェアの背もたれを立てて椅子にしてあげていましたが食事を嫌がり、7ヶ月頃にテーブルが脱着出来るハイチェア(リエンダー )を購入したのですが、その頃からパクパク食べるようになりました。
スポンジ
今用意してますが、座って食べれるのって腰座ってからなので6カ月くらいからですかね。
2日前から離乳食始めましたが膝に抱っこで食べさせてますよ😊
ぜったり抜け出せないってとこに惹かれて、ベビービョルンのハイチェアにしました!
cocomama
ありがとうございます!
ちなみにハイチェアってテーブル付きの方が
便利なんですかね😟?
hmm☆mama
すみません💦
ハイチェアは持ってないのでわらないです(´;Д;`)
cocomama
あ、すいませんでした😣😣!
hmm☆mama
いえいえ💦こちらこそ、すみません(´;Д;`)
息子はバンボに座ってます(笑)
cocomama
うちワンちゃんがいる関係で
ローテーブルがないんです😨😨
バンボに座ってる赤ちゃんの姿って
可愛いので憧れます🥺💓笑
hmm☆mama
そうなんですね😅
テーブル付きの方が便利は良さそうですけどね(^^)
バンボ脱走したりしますよ😱(笑)
cocomama
やっぱりそうなんですかね🤔?
あそこから脱げ出せるんですね!
赤ちゃんって何し出すかわかんないですよね😂💓