子供のうんちの色についてチェックする範囲や、旦那がおむつを変える際の心配について相談したい。
子供のうんちの色、どのあたりまでチェックされてますか?
今、完母なので、黄色のホイップクリームみたいなうんちなのですが、おむつ開いて目に見える範囲しか見ていないです。
血が混じっていたり、白色だったりすると危険だと聞きますが、奥の方に血や白いのが混ざっていないかまで見たほうがいいんでしょうか…?
また、旦那がたまにうんちのおむつ変えてくれるのですが、ちゃんと色とか様子に変なところがないか見てくれているか心配です。
良くないうんちの状態は伝えて、理解してくれているみたいなのですが、なんせたまにしかうんちに遭遇しないので、その時ちゃんと気をつけて見てくれているのか……
変えたよ!と教えてくれるときは、いつもと変わらずだった?と聞いてはいるのですが、教えてくれないときは確認できないので、教えてね!と言おうと思うのですが…
みなさんは、旦那さんがおむつ変えてくれるとき、心配されてないですか??
- すもも(6歳)
コメント
退会ユーザー
全く心配しないですね😂
変えてもらっても特に聞いたことないです💦
すもも
腸重積は、いかにはやく気づいてあげられるかが勝負ときいたことがあるので、見逃しがないように、と不安で💦
退会ユーザー
そうなんですね💦
私自身ズボラな性格なので、そこまで慎重にっていう子育てをしたことがないですね😅
旦那さんに教えてね!と毎回言って、しまうと、変えてくれなくなる可能性もあるので、私は言わないです😅
すもも
私もその他のことはそんなに慎重ではないんですが、どなたかの腸重積で危なかったエピソードを見てしまってから、気になってしまいまして……
一応危ない様子は理解してくれているので、信じてみましょうかね……