※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が夜寝るときにうつ伏せになり困っています。対策を教えてください。

最近夜寝るときに娘がうつ伏せになります😭
気がついたり、私や主人が目が覚めた時は仰向けに戻すのですが、秒でうつ伏せになろうとするので、いたちごっこだったり、運良く仰向けで寝入ってくれてもどこかのタイミングでまたうつ伏せになってしまっています💦
うつ伏せになってしまうお子さんがおられる皆さん、何か対策はされていますか💦?
特に今日は主人が夜勤で私一人なので心配で…。
しかも情けないのですが、わたしは一度寝てしまうと中々起きれない質で😭
どうされているか教えて下さい🙇‍♀️💦

コメント

もう寝返りできますよね??
なら周りに何も置かない、沈まない布団ならそのままで大丈夫だと思います!!
うちは寝る前に一度は直しますが、それからはそのままにしてますよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返りできます(*^^*)
    大丈夫なんですね💦
    ありがとうございます✨

• 3月9日
ひろ

うちもうつ伏せ寝大好きでしたが、諦めてそのまま寝せてました😅
助産師さんに相談したら、自分でうつ伏せになるのは気にしなくて大丈夫よーと言われました😊
そういえば最近はしなくなったので、そのうち辞めるかもしれないですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

助産師さんに言われたとなると心強いですね(*^^*)✨
    そのうち辞めてくれることを祈ります🙏💦
    ありがとうございます✨

• 3月9日
まめ大福

わたしも心配でここで質問しました。

わたしもすごく心配で‥。でも、うちの娘は、仰向けだと熟睡できないみたいだし、いきなりうぇ〜んと泣き出すので、可愛そうで😥
今もうつ伏せでねてます‥。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配ですよね💦
    うちも仰向けは寝にくいみたいです(T_T)せっかくよく寝てるのに…って言う気持ちと、起こしたら寝てくれないんだろうなっていう気持ちで💦

• 3月9日