コメント

ぷうたん
値段によりますかね...
私なら悪い評価してお取引終わりにします💦

こ。⛄️💖
同じようなことがあり、返品して欲しいと伝えたことがあります!
プロフに返品不可とあってもそれは勝手なマイルールなので、返品を要求したんですが…やはり、プロフに書いてある云々〜と言われました😓
そのことを事務局に伝えたら、取引をキャンセルしてくれました!
こちらは品物を返送しなくても返金され、相手には入金されたようです。
手間ではありますが、3000円は大きいし、返品をお願いした上で、事務所に伝えてみても良いかもしれません😊
-
M
取引キャンセルしてくれることもあるんですね!!
一度相手にメッセージを送った上で事務局に相談してみたいと思います。
ありがとうございます( ^ω^ )- 3月10日
-
こ。⛄️💖
グッドアンサーありがとうございます😊
返品に応じてもらえそうですか?- 3月10日
-
M
こちらこそありがとうございました( ^ω^ )
昨夜あのあとすぐに出品者様にメッセージを送ったのですが、返信なしです( ; ; )
もう待っている時間がモヤモヤして嫌なので評価しようかなと思います( ; ; )- 3月10日
-
こ。⛄️💖
そうなんですね💦
それだと返品に応じてもらえない可能性もありますね😢
評価下げられる恐れがあるので、一度返品要求したら事務所に対応してもらえるまで待つ方をオススメしますが…
確かにモヤモヤしますよね😭- 3月10日
-
M
そうですよね。。
事務局にも連絡したので、もう少し待ってみます( ; ; )
ご親切にありがとうございました( ^ω^ )- 3月10日

pi☺︎
おいくらくらいのものですか?
私ならお値段にもよりますが
そんなに高級なものでなければ
評価でお伝えして諦めますかね。
下手に言うと返品できない上に
評価にクレームつけられた等
書かれそうなので、、、
-
M
3000円でした( ; ; )
そこまで高価なものではないのですが、着られないのでショックで( ; ; )
たしかに変な方だと評価に響きそうですもんね( ; ; )- 3月9日
-
pi☺︎
3000円ですか〜悩みますね。
漂白しても落ちなさそうですか???- 3月9日
-
M
結構大きめのシミがしっかりついてるので漂白難しそうな気がします。
パッと見ただけですぐにえ?となるシミなので気付かないはずないのになあっと思ってしまって( ; ; )
出品している写真を確認したらシミの部分ちょうど袖をばってんした状態で隠してアップしていたので。- 3月9日
-
pi☺︎
それは悪意ありますね😩
でもそういうことして出品する人って
返品をあっさりさせてくれるとは
思えないしややこしそうなので
私なら評価にその旨書いて
嫌味たっぷりで悪い評価にして
終わります💦
揉めてもいい覚悟で返品を申し出るのも
アリかもしれませんが😂- 3月9日
-
M
やはり悪意ありますよね。。
長年していてらこのようなことが初めてだったためどうしていいか分からずで( ; ; )
ありがとうございます( ^ω^ )- 3月9日

ミサ
それはあり得ないですね( ; ; )
相手の評価他高かったですか?
本当だったら返品してほしいですが、悪い評価でありったけの文句書いて終わりにしちゃうと思います、

ききらら
3000円でかいですね💦その部分は出品ページにどのように写ってますか?写ってなければ悪意あると思うので、
まだ評価されてないなら少し強気でクレームつけてみてもいいと思います!
-
M
ありがとうございます。
出品ページではシミの部分に長袖の部分を胸元でバッテンしうまく隠していました。。
薄く結構大きめなシミと濃い小さいシミがあり、私は気になるけど人によっては気にならないのかな?とどうしていいのか悩みます( ; ; )- 3月10日

あーる
3000円なら低評価します
私は300円、400円でクレーム言われましたから(^^;
そんな人もいるので、構わないと思いますよ‼️
-
M
300円でですか。。
言い方かもしれないのでメッセージだけ送ってみます( ; ; )
ありがとうございます。- 3月10日

ゆいたんママ
友達が似たようなことがあって、メルカリ事務局に相談してましたよ!
評価してしまう前に相談してみてください!
-
ゆいたんママ
ちなみに友達のケースは、出品者が返品に応じてくれなかったのか、その取引分はメルカリが費用を持ってくれることになって、友達はお金を払わずに済んだそうです!
- 3月9日
-
M
ありがとうございます!!
そんなこともあるんですね!!
評価するか悩みましたが、メッセージ一度送ってみることにします( ^ω^ )- 3月10日
M
そうですよね。。
楽しみにしていたので少しショックで。。
ありがとうございます( ^ω^ )