※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
お金・保険

生命保険の必要性について悩んでいます。60歳までの保険に毎月10万円が支払われるが、経済的に厳しい場合は解約してもいいか迷っています。7年半前から入っています。

夫婦ともに掛け捨ての生命保険入ってますがどうなんでしょう?急な怪我や病気などの保険はまだしも、旦那が万が一亡くなったときに毎月10万くらい60歳くらいまでお金が入る保険ですがお金に余裕がないならやめちゃってもいいかな?でも今までの無駄だったなって思っちゃいます。7年半くらい入ってる。

コメント

さくら

私も今保険について悩んでいるところです💦一度ファイナンシャルプランナーの方に相談して今入っている死亡保障が必要かどうか試算してもらってから考えてみてはいかがですか?

ゆきんこ

経験からいうと、あった方がいいとは、思います。
うちは、生命保険、更新の時に病気が発覚して結局入れず、なくなりました。
なので、元気のうちに相談に行かれた方がらいいと思います。

ままり

迷いますよね💦うちは今FPさんにすすめられててどうしようかな〜と思ってます🥺
逆に収入に余裕がなく、今まとまった貯蓄額がない人こそ入るべきと言われました😅
貯金がある程度あるなら保険はいらないと言われたらそんなのないよ〜って感じなんですけどね…
家計を圧迫してるなら掛金を下げるとかはどうですか?