離乳食についての質問です。量が少ないか、ウンチの形について、コンソメの素の使用について知りたいそうです。
離乳食初めて2ヶ月になりました!
何個か質問あるので答えてもらえるとうれしいです🤗
・2回食で1回に炭水化物大さじ3、野菜小さじ4~5、たんぱく質小さじ2~3あげてます!
量的に少ないですか?🙄
・少しずつ形を残してるんですけどウンチでそのまま出てきます💦潰してあげた方がいいんでしょうか?
・5ヶ月から使える粉末状のコンソメの素や和風だしの素を使ってるんですけどあんまり使わない方がいいですか?🙄💦
また手作りでだしとか取った方がいいでしょうか?
たくさん質問あるんですけど答えていただけるものだけでも大丈夫なのでよろしくお願いします😭✨
- ぴー。(6歳)
みゆみ
量は食べれそうなら少しずつ増やせば良いですよ。個人差があります。
赤ちゃんってうんちにそのまま出やすいイメージです。下痢しなければ良いのでは??
コンソメや和風だし、使って良いと思います。私は大量に作って小分けにして冷凍してたので、出汁パック使ってました!!
楽ならなんでも良いと思います♪
ななん
うちも食べる量そのくらいです!
検診時に栄養士さんからご飯は茶碗1杯だいたい70グラム与えてくださいと言われびっくりしました。
え?そんなに食べるもん?うちの子少ないの!?と……💧
形あるもの初めてますが、ほぼ受けつけず、、、ペーストはバクバク食べます
だし、しょうゆ、みそなどの調味料はほぼすべてOKで小指半分程度いれてあげてくださいっと言われましたが
小指半分!?何グラムなの!?てなり私挑戦できず、、、おかずは買ってます(笑)
共感しすぎてコメントさせていただきました😭
コメント