コメント

ひなあられ
預けることありますよ!(^^)

はじめてのママリ🔰
上の子なら預けられます💡
下の子はまだ無理ですね😅💦
-
ドンちゃん
コメントありがとうございます!
2歳くらいだとちょっと心配とかもありますよね💦- 3月9日

ぽっくる
預けたことないですが、数時間なら預けられると思います。普段あまり会わないので泣くかもですが😉
主人がいなくても、義母とは会います😉
-
ドンちゃん
月一あっても泣くので預けるとなると不安もあります💦- 3月9日
-
ぽっくる
保育園もはじめはそうですし、一日中泣き続けることはないでしょうから、大丈夫だと思いますよ😉- 3月9日
-
ドンちゃん
そうですよね(*^_^*)
だんだん慣れてきますよね!
まだ生ものとかあげてないですが、食べれるんじゃない?あげてみたら?とかなんでも食べられるんじゃないかという考えなのでそれが少し怖いのもあって💦- 3月9日
-
ぽっくる
それは怖いですね😣
食べ物は気をつけないと命に関わるので。
ウチの場合は先に子育てしていた義妹がかなりキツく義母にも色々と教えていたので助かっています😉- 3月9日
-
ドンちゃん
それはありがたいですね😊
そういう感じだといいんですが!
普通に餅とか出されるとびっくりします💦- 3月9日

さくら
預けたことないですし
預けたくないですね😢
-
ドンちゃん
そうなんですね💦
やはり不安とか心配があるという感じですか?
私も不安とか心配もあり、なかなか預けてとかはできなくて💦- 3月9日
-
さくら
すいません😓
下にコメントしてしまいました(´°ω°`)↯↯- 3月9日

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
預けられないです!
今まで子どもだけで預けたことないです!
ネコ3匹飼ってるしヘビースモーカーだし、私が義母のこと大嫌いなのと、好き勝手なことされそうなので。
-
ドンちゃん
それわかります!
ヘビースモーカーなのもありますよね💦後、好き勝手されそうなことも不安ありありです💦
離乳食中とかにコーラ飲ませてみたら?とか言われて預けられないなーと思いました!- 3月9日
-
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
私自身 煙草もネコも嫌いなので、私や旦那が居ても連れて行きたくないですね🙁
コーラですか💦それは怖いですね😣
私は、息子が まだ離乳食始まってないのに「早くリンゴ食べさせないと!」って言ってて、離乳食のことを何も知らない旦那が「離乳食って、リンゴから食べさせるんだね♪」って、義母の言うこと信じてて呆れたことあります💧
一昔前の育児感覚で物言うし、孫のことなんてペット感覚だから怖いですよね💭- 3月9日
-
ドンちゃん
昔の人の考えってすごくありますよね💦昔は昔、今は今で変わったんだよと言ってあげたいですよね😊
なんでも食べられるからーとか言われると怖いくて💦
何かあった時に後悔するのもやだなーとか考えてる自分がいます💦- 3月9日

さくら
子供が義理母になついてないので
預けるのはかなり心配です😢
なので今まで預けたことないですね💦
-
ドンちゃん
確かに私もそれあります!
だんだん懐いて行くと思うんですが、人見知りすごい娘は週一で会う実母、実父か姉くらいなら大丈夫なんですが😊- 3月9日
ドンちゃん
そうなんですね😊
旦那様ののお母さんもいいよーっていう感じですか?
ひなあられ
必要な時はいつでも言って!という感じなので、仕事の時とかもそうですし、2人目のつわり中でしんどい時も預かってもらったこともあります(^^)
出産時の入院の間も、義実家にお世話になる予定です。
ドンちゃん
そうなんですね😊
それはすごく助かりますね(*^_^*)
安心して預けられるの羨ましいです😊