※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ファッション・コスメ

赤ちゃん連れの買い物はいつからちゃんといけますか?12月に産まれ、もう…

赤ちゃん連れの買い物はいつからちゃんといけますか?
12月に産まれ、もうすぐ3ヶ月なので子供服もサイズアップもしてくると思うので、夏物が出てきたら買い物に行きたいですが、いつ頃行くのがいいでしょうか。サイズは70ですがまだはやいですか?
まだ授乳間隔もバラバラで,落ち着いて買い物は難しいように感じます。
皆さんはいつ頃行かれましたか?

コメント

♡

1ヶ月すぎたらスーパーなどなら全然つれてってました!2ヶ月過ぎた頃からはショッピングモールとかも行っていたような🤔

• ゆい

ゆい

そうなんですね。
    授乳スペースがあるところならいいですね。西松屋は赤ちゃんの店なのに泣くと、気を使ってしまいました(⌒-⌒; )

• 3月9日
  • ♡

西松屋、静かで気使いますよね!(笑)ものすごくわかります😂でも子供服売ってる店ですから思っているよりも周りの方は気にしていないですよねきっと😂授乳スペースやオムツ替えができるところであればどこでも行っていましたよ🎶お出かけ楽しめるといいですね🎶

• 3月9日
ママリ

赤ちゃんの洋服でしたら
ショッピングモールやアカチャンホンポなど、授乳室がある所なら安心ですよ😊
リフレッシュ出来るように、少しずつお出かけデビューしてみて下さい☺️

• ゆい

ゆい

そうなんですね(OvO)授乳スペースがAEONとかだと広くて探すのが大変なのでまずはスーパーくらいから始めてみたいと思います!あ、でも1人だとまだ不安なので主人や実家の母に頼んで笑今まで近くの食品スーパーやお散歩にはいってましたが、少しするとぐずってたので

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

私は母と一緒に行ってました😊
    授乳室も一緒に入れますし安心しますよね☺️
    楽しめますように❤️

• 3月9日
よー

2ヶ月たったら全然連れて行っていました!
抱っこ紐に入れて寝かしつけながらショッピングモールをひたすら見て回ってました!笑
寝たらゆっくり回ります😅
泣いてもモール内ならすぐお店出れるので安心でした☺️
ストレス発散にもなり楽しかったですよ!

• ゆい

ゆい

そうですかー。首がすわってないので抱っこ紐使えるやつ考えればよかったですー(>人<;)
    近場での外出はしてましたが,少しずつ距離を伸ばして行こうと思います!

• 3月9日
ポテト

生後2ヶ月くらいは週に半分は出掛けてましたよー❗
70は3ヶ月入るくらいには着せてました✨

• ゆい

ゆい

そうなんですね。
    今は近くのスーパーや公園くらいまでの距離を散歩してます。少しずつ距離を伸ばせたらと思ってます(^^)

• 3月9日