※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

旦那がキャバクラに行く理由で悩んでいます。写真で証拠を見つけたが、言うべきか迷っています。どう問い詰めるべきかアドバイスを求めています。

旦那がキャバクラによく行きます。
私が21歳、旦那は28歳で、もうすぐ半年になる娘がいます。

旦那は建築業の代表をしており「プライベートで行ってる訳ではない」「仕事の人との付き合いだ。それで付き合い悪くなって仕事の案件貰えんくなったらどうするの?」等と問い詰めてもこの一点張りです。
昨日もキャバクラに行くと報告されましたが、今日旦那の財布から領収書を見るとキャバクラ店の名前が書いてあったので検索してみると、あるキャバ嬢のブログにショットのお酒を何本も持って楽しそうに撮られている写真がありました。
隠し撮りとかではなく明らかに「はいチーズ」の様に撮られているのも分かった上での写真でした。
そのキャバ嬢のブログには顔だけスタンプで隠してありましたが、身に付けているもので100%旦那です。
いつも、キャバクラの話になると上に記載したような事を言われて毎回仕方なく私が飲み込んでいる状況です。
こんな楽しそうな写真をみてしまい、付き合いなら……と思っていた私がアホらしいです。
この事は言うべきでしょうか?
皆さんだったらどう問い詰めますか?
助けてください。

コメント

ゆぅや

難しい問題ですね
本当に仕事でなら
楽しんでるとしても
行く行かないで仕事に大きく影響しますし

自分の取引先の人特に太客がシャンパン出せとかなったら
出さないと
これ一つでも影響はします

私なら普通に文句は言うけど
家計しだいでもあるかな
いくら仕事やってても
家計がマイナスになってたら
なんのため?ってなりますから

とくに家計に影響ないなら
嫌味程度に終わらせます

二児の母

結婚前はキャバで働いてました💦
お客さんのことはみんななんとも思わないですが、28歳の旦那さんが本心どう思ってるのかは謎ですよね😑
それにどう思ってたとしてもその事実が嫌ですし、結局楽しそうじゃないの!って思いますしね💦
建築業ってのがまた嫌な感じですよね!実際お付き合いで飲みに…っていうのもあると思いますし🤮

逆にゆめさんはどうして欲しいですか?🤔

わたしは
自分のお小遣いの範囲でおさめること、
そのせいで余分にお小遣いちょうだいはナシ!
キャバ行ったことでわたしに迷惑かけないこと!
(朝方帰ってきたから昼過ぎまで寝る、とか、子供のお世話任せっきり、などなど)
を守れるなら行くなとは言わない。と言ってます 🙇‍♀️💧

内心嫌で嫌で仕方ないけど、
仕事って言われると確かになって思う部分もあるし、
彼のお仕事の
全てを把握してるわけではないから
彼を信じて
条件付きで許してます 😄💧

なっちゃ

ホントは行ってほしくないですよね…😞
男の人って付き合いを理由にするけど別にキャバとかじゃなくてもお店なんてたくんあるのに…って思います。奥さんや彼女を理由に断る人もたくさんいるし女の子のいる店が苦手な人もいるし。付き合い=女の子のいる店じゃないですよね。
結局は旦那さん行きたい気持ちもあるんだと思います💦だから言っても付き合いって言われるだけだとは思います😥でも私なら付き合いじゃなくて行きたいんじゃない~?とか言ってしまいます。

あまじ

古くからの友達が建築関係ですが、やはり付き合いのキャバクラはほぼ毎日と言っていいほど行ってますよ。

まだ私が独身の時に来てるキャバクラが自宅の側だったので一緒に飲もうと誘われてそのキャバクラにお邪魔した事がありましたが、お客さんも一緒で楽しそうでしたね。

楽しいけど、そういう時間を共有するのも大事なんですって。
断ると付き合い悪いなぁと言われて素っ気なくされるそうですよ。

建築関係ならキャバクラも仕事と捉えた方がモヤモヤが減るかもしれませんね!