青森市のあいだクリニックでアトピー治療を受けている方いますか?アトピーかどうか不明で、治療が長引いている状況で、画像が必要か相談中です。
青森市のあいだクリニックにアトピーで通っている人いますか?
皮膚科では乳児湿疹って言われててでも12月くらいから治ったりまたできたりの繰り返しで、、、
皮膚科では今の段階じゃまだアトピーかも分からないしヨダレのせいだって言われてるんですけどさすがに長引きすぎだよなぁと思い( ˊᵕˋ ;)💦
画像には、アトピー性じゃなきゃ見てもらえないと書いていますが、この場合も見てもらえないんですかね?
- あられ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
玄米茶
あいだクリニック通ってます✨
うちもの子も5ヶ月の頃から湿疹がひどくて、かゆみもあって、最初はちがう小児科行って薬もらっても良くならず、対応も悪くてあいだクリニックにいきました。
アトピーじゃないですがみてもらえますよー!
診察が丁寧で看護師さんも先生もちゃんと目で見て手で触れて、軟膏の塗り方もしっかり指導してくれるし、近接の薬局でも使い方とか教えてくれるし、そしてなにより治りがいいです!
まだステロイド減らすと再発するので、薬がなくなったらもらいに通っていて、良くなってるのに嫌がられるかと思ったら全然そんなことないしほんとめっちゃオススメです👌👌👌💕💕💕
かお
ちょうど私も子供の新患予約取りました!
子供の湿疹アトピーっぽいって通っていた病院に言われたのでセカンド、サードオピニオンを兼ねて行ってみようと思いました!
あられ
そうなんですね!ありがとうございます🙂💗
月曜日行ってみようと思います!
完全予約制と書いてるんですが、予約していっても待ち時間ながいですか??
玄米茶
新患も予約必要ですが、とれましたか?
完全予約制だからすぐですよ、予約時間ぴったりに先生に会うくらいです✨
15分も居ないくらいです😚💕
風邪ひきさんと出入口から別れてるのもいいですよね🎶
あられ
はい、とれました(⑅ˊᵕˋ⑅)
待ち時間ないのはすごい助かりますね!皮膚科だと毎回2時間待ちとかだったので、、、😂
玄米茶
それならよかったです🎶
私もこどもが飛び火になりそうになったとき皮膚科行ったことありますけど、激混みですよね😭
お子ちゃん早く湿疹良くなりますように(*^^*)❤️