娘が新一年生になるので、シンプルな筆箱を探しています。キャラクターNG。オススメがあれば教えてください。
今度、娘が新一年生になるのですが、みなさんはどのような筆箱を持たせましたか??
キャラクターなどはダメで、シンプルなものという指定があります😅
またオススメなどありましたら教えて下さい☺️
- 7 7🍃
コメント

ゆずゆず
えー厳しい
無印とか?

退会ユーザー
キャラクター、
ダメなんですか😥?
可愛いの持たせたいですよね(´._.`)
答えになってなくてすみません。
ビックリしました!
-
7 7🍃
授業に集中できなかったり、お友だちとのトラブルなど....みたいです😰女子なんで、可愛いものを、と思ったんですけどねー😅
- 3月9日

まめいちくん!
うちも、シンプルで!って指定があったので、
横にして入れれるやつ買いました!
使いやすいかはまだ使ってないのでわからないですが
ヨコピタとかいうなまえだったとおもいます
-
7 7🍃
やはり指定があるんですね😰
ヨコピタ!参考にします😆ありがとうございます😃- 3月9日

3児mama🌸
うちはキャラクターものでした☺️ただ、1.2年生は両面開くタイプで5本ほど鉛筆が入る、あのゴツい筆箱という指定だけはありました笑
ショッピングセンターや雑貨屋さんに見に行くと、結構シンプルで可愛いものもおいてありますよ♪
色付きくらいでデザインがゴテゴテしていないならシンプルに分類されると思うんですけどね🤔難しいですね笑
-
7 7🍃
画像までありがとうございます😌
そうです!こういうゴツめのやつが、入学の手引きみたいなのに写真でのってました(笑)- 3月9日
-
3児mama🌸
画像のようなシンプルなものなら、お店にもありましたよ♡
指定あったりで、揃えていくの大変ですよね💦お疲れ様です☺️- 3月9日
-
7 7🍃
ほんとですよね😖名前付けも一つ一つ一枚一枚....😱 気が遠くなりそうです😩
ありがとうございました☺️- 3月9日
7 7🍃
無印に売ってるんですね!
授業に集中できないとダメとかで😅