妊娠・出産 乳頭マッサージをしようと思うのですがやり方の用紙をなくしてしまった… 乳頭マッサージをしようと思うのですがやり方の用紙をなくしてしまったようで、乳首を伸ばすだけじゃなんの効果もありませんよね?乳首の根元から先端にかけて絞るようにしたらいいんでしょうか?教えてください。 最終更新:2019年3月9日 お気に入り マッサージ 乳首 ゆ。(6歳, 11歳, 12歳) コメント はる 私が産院で教わったのは、 親指人差し指中指の3本で乳首をつまんで離して、指をずらしてまたつまんで、を繰り返して全体をマッサージする方法でした😊 3月9日 ゆ。 ありがとうございます!ジワッとおっぱいが出るぐらいまではしなくていいってことですよね??✨ 3月9日 はる それに関しては助産師さんから特になにも言われなかったです😭 質問にお答えできず申し訳ありません😖😖 3月9日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ。
ありがとうございます!ジワッとおっぱいが出るぐらいまではしなくていいってことですよね??✨
はる
それに関しては助産師さんから特になにも言われなかったです😭
質問にお答えできず申し訳ありません😖😖