コメント
himawari4
その気持ちをご主人や実家の親には話したんですか?
私は子供が産まれてから一人の時間はほとんどありません(^^;)
まーみー
わかります!!
ずっと二人だと辛いですよね😭
どんなに可愛くても、どんなに好きでも、やっぱり二人っきりは辛いです。
完母でしょうか?
うちは完母なので難しいですが、主人にお願いして、午前出かけた授乳の時間に帰ってきて、また午後出かけるって感じでリフレッシュしてます😊
娘さんはご主人の子供でもあるので、1日くらい任せちゃいましょう!
-
キンママ
完ミなので預けやすいです。なんで自分ばかり、と思ってしまいます。
産後クライシスってやつですかね?涙が止まりません。- 3月9日
-
まーみー
私も4ヶ月の時に、子供を残してどっかに行って別の人生送りたいって思って、ものすごく泣いてしまった時があります。
ひとりの時間って子育てするようになって大事だったんだと気付かされました😵
完ミだったら何の問題もないです!
お母さん休業宣言して、ご主人に預けて1日遊びに出かけちゃいましょう!- 3月9日
-
キンママ
今まさにそんな感じです。なんでこんな悲しいのか。死にたいとまで思ってしまいます。
最低な母親ですね。- 3月9日
-
まーみー
死にたいって気持ち本当にわかります。
包丁持ったまま、これ刺したら楽になる?出産よりは痛くない?とか考えちゃったり、子供は可愛いはずなのに泣き声が聞こえたらにくたらしく思ってしまったり…
誰しも通る道だとは思いませんが、少なくとも同じような人はいます。
最低だなんて思わないでください!
母親である前に、私たちはひとりの人間なんです。
我慢しなきゃいけないことももちろんありますが、我慢しすぎる必要はないんですよ。- 3月9日
-
キンママ
どうやって乗り越えましたか??
旦那さんに当たってしまうことなかったですか??- 3月9日
-
まーみー
我が家の場合ですが、私が限界で主人に話しました。
かなり育児に協力的ですが、それでもやっぱり全てを満たしてくれてるわけではなかったので…
今辛いこと→ひとりの時間がない
今後どうしたいか→毎週とは言わなくても、月に2回くらい子供から解放されて自由に出かけたい
ということで、折り合いをつけました😃
私の場合、主人と普通に話をしてて、途中で涙が止まらなくなってしまって、それから話し合いになったので、特に当たったりとかはなかったです😭- 3月9日
キンママ
まだ出掛けたまま帰ってきてません。1人待ってると悲しくなってきました。
himawari4
自分の時間が欲しいってちゃんと伝えた方がいいですよ!!
キンママ
伝えています。