お腹に手を置いていると、たまに感じる「ぽこ。ぽこ。」って動いているのかな?胎動なのかな?夜に多いです。
横になってお腹に手を置いているとたま〜に
ぽこ。ぽこ。みたいな感じだとおもうのですが、、
ぽこ。ってうごいてる?よね?(笑)となるのですが(笑)
胎動なのかな、、?
夜が多いです!
- 𝚊𝚗𝚗𝚊(5歳11ヶ月)
コメント

ポムポムぷりん
胎動だと思います👌💗
私も夜は頻繁に動きます!
横になってお腹に手を置いているとたま〜に
ぽこ。ぽこ。みたいな感じだとおもうのですが、、
ぽこ。ってうごいてる?よね?(笑)となるのですが(笑)
胎動なのかな、、?
夜が多いです!
ポムポムぷりん
胎動だと思います👌💗
私も夜は頻繁に動きます!
「胎動」に関する質問
昨日から胎動が落ち着いてるなぁ、、 でも1時間ごとに少しは感じてるしなぁ、、とちょっと不安だった🥲 寝る前は外から見ても分かるくらいあったから様子みちゃったけど💦 この時間になってやっと痛いくらいの胎動が何度か…
昨日義母宅に行きました。 韓国の方で、意地悪してくるとかはないのですが 私が胎動で肋骨を蹴られ、痛い…と呟くと 嫌われてるんだねぇと言われました は????過ぎませんか。 なんかもう言葉を失ってしまいました🥲 …
今日から21週の3人目ママです。 胎動は15.6週からおや?!と感じるものがあり 3人目やからかーと思ってたんですが、 上2人と比べるとかなり胎動弱め🥺 日中の仕事中はほぼ感じず、家で寝転ぶとぽこ!と 少し動いています。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
𝚊𝚗𝚗𝚊
コメントありがとうございます♥
何日か前からあったかもなんですが
昨日が んん????となったので昨日が初めて胎動だと分かった日でいいですかね😌♥
嬉しすぎます♥やはり夜の方が元気なんですかね😂!!!
ポムポムぷりん
全然いいと思いますよ💓!
夜のリラックスしてる時間とか1番感じ取れるみたいです😌
𝚊𝚗𝚗𝚊
そうなのですね♥
ちなみにポムポムぷりんさんは
どの体制で居る時が1番分かりやすいとかありますか???
ポムポムぷりん
ソファに横向きに寝転がってる時とかは動いてるのがよく分かります🙆💮あと美味しいもの食べてる時とかも動いたりします😂💓
𝚊𝚗𝚗𝚊
横向きなんですね!私も横向きになってお腹触ってみます♥♥
ママが幸せ気分の時は子供も幸せなんだあ〜♥
ポムポムぷりん
多分全身の力抜けてる時だからかな??って勝手に思ってます😴🌈
胎動分かり始めると嬉しいですよね❤!
𝚊𝚗𝚗𝚊
とても嬉しいです♥
4週間後に検診だとそれまで本当に長く感じて不安になります😭💦
今はまだ小さい反応だけど、これからもっと普通に分かるくらいになってくると考えるとわくわくします♥
胎動って分かり始めてから毎日感じるものなんですか??
ポムポムぷりん
4週間って長いですもんね😭💫
初めての妊娠の時はちょっと集中しないと分からない時とかはありました!20週超えてくると胎動の力も強くなってきてふとした時にでも解るようになってきましたよ🙏
𝚊𝚗𝚗𝚊
長すぎます😭超音波で見てもらって心臓ね〜と普通に言われた時やっとほっと出来ます😭
なるほど!20週だともう少しありますね、、けど集中して少しでも感じれるようにしたいと思います😭♥