※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊𝚗𝚗𝚊
妊娠・出産

お腹に手を置いていると、たまに感じる「ぽこ。ぽこ。」って動いているのかな?胎動なのかな?夜に多いです。

横になってお腹に手を置いているとたま〜に
ぽこ。ぽこ。みたいな感じだとおもうのですが、、
ぽこ。ってうごいてる?よね?(笑)となるのですが(笑)
胎動なのかな、、?
夜が多いです!

コメント

ポムポムぷりん

胎動だと思います👌💗
私も夜は頻繁に動きます!

• 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

コメントありがとうございます♥
    何日か前からあったかもなんですが
    昨日が んん????となったので昨日が初めて胎動だと分かった日でいいですかね😌♥
    嬉しすぎます♥やはり夜の方が元気なんですかね😂!!!

• 3月9日
  • ポムポムぷりん

ポムポムぷりん

全然いいと思いますよ💓!
    夜のリラックスしてる時間とか1番感じ取れるみたいです😌

• 3月9日
  • 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

そうなのですね♥
    ちなみにポムポムぷりんさんは
    どの体制で居る時が1番分かりやすいとかありますか???

• 3月9日
  • ポムポムぷりん

ポムポムぷりん

ソファに横向きに寝転がってる時とかは動いてるのがよく分かります🙆💮あと美味しいもの食べてる時とかも動いたりします😂💓

• 3月9日
  • 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

横向きなんですね!私も横向きになってお腹触ってみます♥♥
    ママが幸せ気分の時は子供も幸せなんだあ〜♥

• 3月9日
  • ポムポムぷりん

ポムポムぷりん

多分全身の力抜けてる時だからかな??って勝手に思ってます😴🌈
    胎動分かり始めると嬉しいですよね❤!

• 3月9日
  • 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

とても嬉しいです♥
    4週間後に検診だとそれまで本当に長く感じて不安になります😭💦
    今はまだ小さい反応だけど、これからもっと普通に分かるくらいになってくると考えるとわくわくします♥
    胎動って分かり始めてから毎日感じるものなんですか??

• 3月9日
  • ポムポムぷりん

ポムポムぷりん

4週間って長いですもんね😭💫
    初めての妊娠の時はちょっと集中しないと分からない時とかはありました!20週超えてくると胎動の力も強くなってきてふとした時にでも解るようになってきましたよ🙏

• 3月9日
  • 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

長すぎます😭超音波で見てもらって心臓ね〜と普通に言われた時やっとほっと出来ます😭
    なるほど!20週だともう少しありますね、、けど集中して少しでも感じれるようにしたいと思います😭♥

• 3月9日