※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

娘が百日の写真撮影で笑わない場合、個人差があるので受け入れつつ、笑顔の写真を撮りたいですか?

4月の頭に百日の写真を撮りに行くのですが娘はまだ意識的に笑いません。こればっかりは個人差があるので受け入れるつもりですが、出来れば笑った写真がほしいです。(笑)笑わないで百日撮ったって方いますか?

コメント

上の子は笑うの遅くて、100日は真顔ばっかりでしたよ!笑
下の子は逆に声出して笑ってました😌
個性なんですよねぇ😂

• ひなの

ひなの

やっぱり個人差があるんですね😅受け入れるしかないですね😂

• 3月9日

とりましたー!機嫌悪くて泣いてる・無表情・眠くて目こすってる・うつろな目って感じで当時は残念に思ってたんですけど、今は逆にいい思い出になってます😊

• ひなの

ひなの

確かに逆に忘れられない思い出になりそうですね😂✨ウチもまだ笑わないので笑わせようとしてくれる店員さんに申し訳なくなりそうです😂笑

• 3月9日

退会ユーザー

まさにそんな感じでした!笑
    うちが撮ったところは動画撮影OKだったので、今その動画を見ると私と旦那と店員さんが全力で笑わせようとして名前呼んでバタバタしてる様子がうつっててかなり面白いです😂
    子供が笑わなくて親が汗だくて声枯れてすっごい疲れたけどほんとにいい思い出です!

• 3月9日
ままり

娘は早くからニコニコする子で、大丈夫だろうと思ってたら、当日眠くてギャン泣きで、笑った写真一つもなかったです😂それも思い出です😊

• ひなの

ひなの

そういうパターンもあるのですね!笑
    子供の撮影は時間との勝負ですね😂

• 3月9日