コメント
りんりん
特に今日とかは暖かいので短肌着にロンパースでいいと思います!
私はいつも肌着1枚+ロンパース着させてます☺︎︎
赤ちゃんは1枚少なくていいっていうのでそのくらいでちょうどいいかなーって思ってます😌😌
RON
汗とかかいてませんか?
泣いたりすると背中暑くなるので、室内
半袖のボディ肌着にロンパースでいます💓
もう室内とかだと暖房調節してあげられないので薄着にボディースーツ着せてって室内で脱がせて抱っこしてます❤
背中の温度で暑いか寒いか見分けるといいらしいです💓
-
ひまわり
泣いた後は汗かいてます💦ボディースーツは半袖のものですか?💦
- 3月9日
-
RON
いや、寒い時に着る防寒なのでジャンプスーツ的な感じです🥺
- 3月9日
りゆ
私も同じような悩みの真っ只中です💦
同じように三枚着せています。
ここ数日、夜寝ていると頻繁にブランケットを蹴飛ばしながら起きるのでなぜかと思ったら、手足は冷たいけど背中がぽかぽかしてて、うっすら汗ばんでました😥
自分が寒く感じるからと低めの設定で灯油ストーブをつけていて、タイマーが切れそうになったら延長してました。
しかしたまたま切れたのに気付かず寝ていて、相当気温が下がっていたのに子どもが全く起きずぐっすり寝ていたので暑かったのかと気づきました……
そろそろ服の枚数を減らしても大丈夫な季節になってきたんですねえ🌸
-
ひまわり
やぱり少し赤ちゃんあついんですかね🤔🤔どのタイミングでどうやって減らしてきさせたらいいのかわからなくて💦最近あったかいし、薄着でもいいかもしれませんね💦
- 3月9日
ママリ
同じく3ヶ月の息子がいます!
私は今日みたいに暖かい日はロンパース肌着の半袖にカバーオール着させてます!
短肌着だと短く、長肌着だと足をバタバタした時にお腹が出るのでロンパース肌着にしてます!
お腹が出ないし、カバーオールだと足首まであるので太ももも冷えないしいいかなと😇👍
もう肌着は半袖で大丈夫ですよー!
子どもは大人より暑がりなので💧
-
ひまわり
もう肌着は半袖でで大丈夫なんですね!ちなみに寒い日は長袖ロンパースとかですか?🤔🤔
- 3月9日
-
ママリ
寒い日はロンパース長袖だけか短肌着の上にロンパース長袖でも半袖でもどっちでもって感じですね!
それかベストみたいなのを着せてるかですね🤔- 3月9日
-
ひまわり
夜たまにひやっとする寒い時でも短肌着にロンパースの長袖か半袖きせてるかんじですか?💦いっぱい聞いちゃってすみません💦
- 3月10日
-
ママリ
そうです!!
大人が寒いなって思った時は1枚余分に肌着着せて大丈夫です!
いえいえ、大丈夫です☺️
初めての子育てだと何着せていいかわかんないですよね😂
私もわからない時は保健師さんに聞きまくってるので😅- 3月10日
ひまわり
もしうすぎさせていくなら長肌着をなくすかんじで短肌着をシャツかわりできさせたらいいかんじですか?💦
少し雨とかで寒い時は三枚きてますか?💦
りんりん
でいいと思います🙂🙂
少し寒い日などは長肌着+ロンパースって感じですね(^_^)
あとはボディー肌着とか着せてます!
3枚着させたことはあまりないです😂
ひまわり
ボディー肌着いいですね!これも半袖のものですか?^_^