初めてミルク以外をあげてみようとおもってるんですが、これもミルクと…
初めてミルク以外をあげてみようとおもってるんですが、これもミルクと同じ温度ぐらいにあたためてからあげますか?
- んた(9歳, 11歳)
はるねす
こんばんは♪
常温で大丈夫だと思いますよ(*´∀`*)
マムマム
1ヶ月でしたらまだミルク以外の水分はあげる必要ありませんよー(。・(エ)・。)ノ
あげるのなら、離乳食始まる少し前からがいいですよ!!
お茶などあげて水分とるくらいなら、同じ水分で栄養があるものをという考えになってきていますので♬
んた
ご回答ありがとうございます(*^^*)
んた
産院で1ヶ月検診時に
1600g増えていて、1回のミルクの量は増えていくのに授乳間隔は3時間起き、早くて2時間で欲しがる(最低3時間はあけたほうがいいと聞いたのでおしゃぶりなどでがんばってます)と話したら
お風呂上がりなどにお茶をあげてみたりしても大丈夫ですよ!と言われたので、1ヶ月頃からのを買ってみてあげてみようと思っているのですが、やっぱりはやすぎますかね(._.)。
まやまや
お風呂上がりでしたら、お白湯をあげてみてはどうでしょうか?
私の行っていた産院の助産師さんは、麦茶などの味の付いている物は離乳食と同じと考えて下さい…と言ってました!
菜mama
うちは常温かちょっとチンしてあげてますよー!
ちなみに完ミで1ヶ月過ぎくらいから少しずつあげてます☆
そのおかげか離乳食始まる頃にはがぶがぶ飲めていました(∗•ω•∗)
ポンデ
私も産院で1ヶ月ならまだ母乳やミルクで大丈夫だよって言われました。
私が赤ちゃんだった時は、1ヶ月経ったら麦茶や白湯を飲んでいたみたいで、実母は驚いてました。
実際、娘にも母乳以外のものは産院で言われた通り‥5ヶ月になる少し前くらいに白湯をあげました。
んた
え。そうなんですか(´Д` )
産院によってちがうんですね(._.)
お白湯考えてみます!
んた
常温でも冷えちゃってるときは
すこし温めたほうがいいですよね(._.)
産院によってちがうみたいなので、もおすぐ2ヶ月なので2ヶ月目からすこしずつあげてみようとおもいました♪
んた
私も母の代はお風呂上がりにミルクはあげなかったと言われました(´Д` )
私の産院はお風呂上がりも母乳、ミルクでいい。
1ヶ月検診では市販のお茶を飲ませてもいいと言われました(´Д` )
んた
皆さんご回答ありがとうございました(*^^*)参考になりました♪
コメント