コメント
k
大丈夫だと思います!
私はいつも一気に作って氷作る容器に入れて1週間で食べきる量を冷凍してます
かぼちゃの冷凍のもの便利ですよね!ブロッコリーの冷凍のものとかも私は使ってます\(◡̈)/
ねむいちゃん
それで大丈夫ですよ☺️
にんじんやかぼちゃ柔らかくなるまで煮て
ペーストになるまで濾したりすりつぶしたり
してください!
冷凍野菜便利ですよね✨
冷凍のままお湯の中に入れて茹でるだけですよ
離乳食難しくて、本やクックパッドに
お世話になりっぱなしです(笑)
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はち
ありがとうございます
ニンジンはなかなか火が通らなそうですね…
とりあえず、国産のカボチャを買ってみました
本を買ったもののどうやって進めればいいのか分からず…- 3月9日
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ねむいちゃん
厚く切ると20分くらいかかってしまうので
薄くスライスしたり切ると早く茹で上がるし
濾すのも早いかと思います!
根菜なので水からですよ🥕- 3月9日
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はち
ありがとうございます
水からですね!
まだ濾し器しかないので頑張ります!- 3月9日
ひなまま1024
かぼちゃはもう少したてば国産かぼちゃ出回るから、新じゃがとか、玉ねぎとか春キャベツとか、旬の春野菜メインに食べさせていくと安くあがるしお野菜も新鮮で甘いから赤ちゃんにとってもいいと思いますよ☺️今は沖縄産ですかね?冷凍はおいしくないからやめたほうがいいと思います。
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ひなまま1024
ブロッコリーもほうれん草もかなり安いですよね。うちの子は国産出回るまでブロッコリー待ちましたよ(笑)
- 3月9日
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はち
ありがとうございます
そうなんですね!
野菜の順番は決まっていないのでしょうか?
新玉ねぎ出てきましたね!
キャベツもあったかな?- 3月9日
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ひなまま1024
決まってないですよ。ただ、酸味のあるトマトとか、ややくせのあるほうれん草は後にしたほうがいいと思いますよ。
- 3月9日
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はち
ほうれん草はお手軽なので早めに食べさせようかと考えていました
そうなんですね!
ありがとうございます- 3月9日
まゆこ
私は土日に作って1週間分冷凍、が基本でした。
人参やジャガイモなどの根菜類は、細かくしてから火を通すと柔らかくなりにくいので、ある程度大きいまま茹でたりレンチンしたりしてから潰しますよ。
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はち
ありがとうございます
まとめて作るのが基本なんですね!
レンチンでもいいんですね!
ちゃんと作れるか不安です…笑- 3月9日
はち
ありがとうございます
そうなんですね!
ニンジンはお鍋で茹でれば良いのでしょうか?
カボチャは買ったのでブロッコリーも買って来ます!