コメント
退会ユーザー
うちの子もしゃぶっていましたが、指に興味があるのかな?としゃぶらせてあげていました!
一時期は治まったもののまたしゃぶっていますが、時々指をくわえて一人で寝ていることがあります^^その姿に癒されています>_<笑
あまりに気になるようでしたら、おもちゃなどで気をひいてみてはどうでしょうか??^^
うちの子は生後1ヶ月から寝返りしそうなぐらいカラダが傾いていましたが、寝返りをうてるようになたのは、5ヶ月に入った頃でした^^
ぴよ丸。
まだ2ヶ月なのですが、最近よく指?手をしゃぶるようになって気になっていたので色々調べていたのですが、
赤ちゃんにとって自分の手は1つのおもちゃらしいです。
また、手をしゃぶることで手の動かし方を学んだり、口に入れることで離乳食を始めるのに役に立つとのことです!
あとは口に入れることで安心してスムーズに眠りに入る子もいるらしいです!
なので私は思う存分しゃぶらさせてます!笑
-
ワイテキサス
なるほどなるほど!ありがとうございます!!!
たしかに指しゃぶり初期よりテクニックが向上しているように思います。そして、夜の睡眠時間も長くなりました。これが離乳食の準備にもなるなら本当に安心です。
あとは向きだけ、、、笑
ありがとうございます- 2月19日
ワイテキサス
ありがとうございます!
娘の左側からあやしまくります!
しゃぶらせてたと聞いてほっとしました!!!