※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お金・保険

銀行系カードローン2社を同時に申し込んで審査通った方いますか??ご相談させてください(>_<)

銀行系カードローン2社を同時に申し込んで審査通った方いますか??
ご相談させてください(>_<)

コメント

Mint

現在育休中ですが、金融機関の融資係として働いてます^ ^よければお話聞きますよ!

• N

N

わ~(>_<)
    すごく助かります!
    訳あって銀行系カードローンから200万借り入れをしたいと思ってるのですが、みずほ銀行のフリーローンで100万円の借り入れ審査は通りました。
    残り100万円を別の銀行で借り入れたいと思ってるのですが審査が通るか不安です、、、

• 2月19日
  • Mint

Mint

1番の理想はみずほ銀行で満額借入した方が返済額の負担は軽減になりますよ^_^口数が増えると返済額の負担も増えてしまいます!
    別の銀行で借入できるかについては、保証会社により審査が異なるのと、申込人の信用情報や年収によってもかわってくるので何とも言えません´д` ;

• 2月19日
  • N

N

みずほで200万円で申し込んだのですが100万までしか審査が下りなくて(;_;)
    なるほど、、
    ネットで検索したところ2社同時に申し込むのは審査が通りにくいと出てきたのですが、やはりみずほで100万借りてから別の銀行で借り入れを申し込むのがベターでしょうか(>_<)?

• 2月19日
  • Mint

Mint

そうなんですね!そういう訳ではないと思いますが、普通であれば借入してから別の申込みをした方がいいと思います^ ^みずほのフリーローンは保証会社どちらになりますか?もし別の金融機関で申し込んでも、みずほの保証会社と同じであれば恐らく借入できないかと思います!

• 2月19日
  • N

N

保証会社が同じだと借り入れ難しいのですねw(゜o゜)w
    勉強になります。ありがとうございます☺💕

• 2月19日
  • Mint

Mint

結局保証会社の方でこの人にはこれだけ貸せますよーっていうのがあるので、まず難しいかなと(´・_・`)別の申込みでも借入が100万円あるなら、これ以上の借入は返済が困難になる可能性があるとみなされたりするので、後は申込みしてみないとわかりませんね。。無事通るといいですね^ ^

• 2月19日
  • N

N

やはり通りにくいですかね(>_<)
    ちなみに銀行系カードローンでおすすめってありますか??

• 2月19日
  • Mint

Mint

審査基準は保証会社によって違うのでなんとも言えませんが´д` ;
    オススメ、、、ごめんなさいわかりません。笑

• 2月19日