コメント
ジャスミン
排卵後飲むことによってしっかりとした高温期を作る事ができます。体温上昇の効果があるので着床の手助けにもなりますね。私も14日間処方され、リセットするなら飲み終わり4~5日後にリセットしてました。
私は最初服用した時は寝汗も凄く更年期障害かと思ったほどでした。あと、吐き気も酷く翌朝、午前中と体が重いのと吐き気とでずっと寝てましたね。
今では対処法もわかり慣れました。
ジャスミン
残念ながら私は自然な形での妊娠ではありません(笑)顕微受精で妊活3年目にしてやっとです。
お腹のチクチクや妊娠の症状?と言われるものは気にしない方がいいです。私なんか妊娠してるかどうかの判定日には確実に生理が来る前の症状しか無かったです。
プラノバールはタイミングの時に初めて飲んだのですが、副作用が酷く違う薬にしてもらいました。しかし、転院して顕微受精した病院は必ずプラノバールを飲まなければならず…なんでも、排卵後に飲む薬の中では着床率が全然違うと医師は言ってましたよ。
-
YUKI♡♡
私、去年死産してまして、その子の時も下腹部のチクチクしたのがあったので気になっちゃいまして。
。。- 2月19日
ジャスミン
寝汗と吐き気は副作用ですので、妊娠したかの判断にはならないです(。>д<)
12日から14日間処方との事ですが、妊娠してたらもちろん生理はきませんが、妊娠が成立していなくても飲み終わり4~5日間は生理はこないと思います。
死産されてたとは…残念の一言で済まないですよね。
でも、今回妊娠していてもその時の子供とは違いますしね(^^)
大丈夫!自然妊娠出きることは凄いです!
-
YUKI♡♡
早期妊娠検査薬持ってるので生理予定日に検査薬してみます(>_<)
ドキドキですが(>_<)
ありがとうございます!頑張ります!- 2月19日
YUKI♡♡
コメントありがとうございます(^^)
そしておめでとうございます♡
私も寝汗かきますし午前中は吐き気あります(>_<)
同じ感じで妊娠されたんですか??
今日昼間下腹部がチクチクしてたので気になりまして(>_<)