日中の授乳間隔が短くて困っています。夜は3~4時間で泣かず、日中は1~2時間で泣きだします。片方のおっぱいだけ飲んで寝てしまうこともあります。ベビーベッドに置くと日中は泣いて起きてしまいます。どうすれば夜と同じ3~4時間の間隔にできるでしょうか。
授乳間隔について質問です
夜は3~4時間ぐらいで泣くのでいいんですが…
なぜか日中は1~2時間で泣きだします
片方のおっぱいだけ飲んで寝てしまって、1時間後に起きてというパターンもあり…💦
そしてベビーベッドに置くと、またなぜか日中は寝てくれず…泣いて起きちゃいます
なるべく泣いてもすぐには授乳せず、抱っこしたりしてるんですが💦
どうしたら夜と同じ3~4時間の間隔に出来るのでしょうか(›´꒫`‹ )
- 紅愛(5歳9ヶ月)
コメント
まゆげ
リズムがついて昼間目が冴えるようになってきたのかもしれませんね✨起きてるとお腹空くし泣いちゃうのかもです!無理に寝かそうとせず遊んであげるのはどうですか?☺️
タンポポ
質問の答えとは違うかもですが、うちも全く同じです!💦
夜はキッチリ寝るのですが、昼はなぜか長く寝てくれないので、そういうリズムになったのかな?と思って諦めてます😂
ただ、こないだ1ヶ月健診が終わったので、車で少しドライブしたらぐっすり寝てくれたので、車が大丈夫であれば、軽くドライブしたり、散歩したりするのもいいかなと思います😃
-
紅愛
同じですね✨外に出す回数増やして授乳間隔伸ばすようにがんばります( `・ㅂ・)وありがとうございます!
- 3月9日
紅愛
ありがとうございます!
起きてるとすぐ泣くんです💦授乳間隔短いと吐き戻しもすごくて💦
ちょっとあそんでみます( ・∇・)