※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama ⑅⃛
家族・旦那

里帰り(家から車で15分くらいの実家)してました🙋🏻‍♀️私、旦那、息子、生…

里帰り(家から車で15分くらいの実家)してました🙋🏻‍♀️
私、旦那、息子、生まれた娘 と4人で1ヶ月いました

こういう場合、生活費?として
いくらくらい渡すのが普通ですかね?
もし渡して いらない って言われたら
お菓子などなにか渡すべきでしょうか?

普段から母とはよく会っていて
親はイオンモールなどいくたびに息子の服を
買ってきてくれたりしてて、
お金面でも助けて貰ってばっかりです😂

コメント

私なら3万ほど渡しますね!

みっこ

私の場合ですが、産前2週間、産後1ヶ月私と娘がいて、旦那は週末1泊を3回しましたが、はじめに5万円渡しました😄あと、母と飲むお茶(ノンカフェ)と父が好きなお菓子も。自立した証として渡したくて。喜んでくれました🙌

• みっこ

みっこ

ちなみに5万円は、1食300円+αです。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

旦那さんと息子さんも寝食丸々お世話になってた感じですかね?それなら5〜8万くらい包んでもいいんじゃないかなと思います。実際受け取ってもらえるかは別として、4人家族の家賃抜いた生活費分くらいは渡すといいのかなと思います。断られたら古くなってる家電(炊飯器とか掃除機みたいなわざわざ買い換えない中型家電)をプレゼントするのおすすめです。多分ありがたく受け取ってもらえると思います。

かーる

5万包みます😄+ロールケーキくらいですかね??