※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
お出かけ

前日恵比寿西で泊まり、大阪経済大学で試験を受けます。土地勘がなく、…

こんにちは☺️教えてください🎵大阪の浪速区恵美須西から大阪経済大学ってどれ位の距離ですか?前日恵比寿西で泊まり、大阪経済大学で試験を受けます。土地勘がなく、生後11ヵ月の娘と旦那と行きますが、周辺で子連れ🆗の店やお勧め観光スポット等教えて下さい。

コメント

アヒル

大経大の最寄りが瑞光四丁目なのですが、恵美須西に泊まるとして最寄り駅はどこでしょう…?新今宮とかですか?
行きやすい方法だと地下鉄堺筋線の動物園前駅→天六で谷町線乗り換え→太子橋今市で今里筋線乗り換えの瑞光四丁目で50分くらいですね!
瑞光四丁目周辺には遊ぶところも何もないです😂住宅とポツンポツンとスーパーくらいです😅
それなら天六で降りて天神橋筋商店街を歩くだけでもお店も多くて面白いかなと思います!天三あたりにある、はらドーナツというカフェのドーナツ美味しいですよ🍩子連れも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• どんちゃん

どんちゃん

ありがとうございます。スミマセン💦最寄り駅は新今宮駅です。石川県から赤ちゃん連れの旅行は初めてで、乗り換え等不安でした。天神橋筋商店街ですね。ぷらぷらしてみようかな✨はらドーナツ🍩も気になります😁ありがとうございます

• 3月9日
  • アヒル

アヒル

天神橋筋商店街は日本一長い商店街なので、大阪感丸出しの商店街です🤣はらドーナツはめちゃくちゃ美味しい豆腐ドーナツですよ〜🤤揚げたても食べられます!

乗り換えですが、堺筋線動物園前駅から天六までは[北千里]行きか[天六]行き[高槻市]行きのどれかで車両は前の方が乗り換えやすいです!天六からの谷町線は[大日]行きです☺️太子橋今市からは[井高野]行きです!

• 3月9日
  • どんちゃん

どんちゃん

無事試験終了しました☺️出がけに娘が風邪を引き😅車移動のみで結局どこも寄れなかったんです😭試験受けただけ…😢でも車の中から天神橋筋商店街を見て行きたいね~ドーナツ🍩(笑)とか話してました。
    GWには大阪遊びに行く予定なので今度こそと😆お陰で楽しみが増えました。回答ありがとうございました🙋

• 3月21日
  • アヒル

アヒル

あらら、お子さん風邪引いちゃったんですね😅大人が予定入れると子供が体調を崩すあるあるです…笑笑
    でも無事に終わったようで良かったです🤗
    また大阪いらしてくださいね!!GAありがとうございました!☺️

• 3月21日