※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがグズグズ泣いているのでおしゃぶりを買うか悩んでいます。1ヶ月からおしゃぶりを使っても大丈夫でしょうか?

今1ヶ月なのですがお腹空いた時の大声の声ではないのですがずっとグズグズ泣いていることが多くなり、おしゃぶりを買うか迷っていますが1ヶ月から使ったりしてますか、?

コメント

使ってましたよ👌
でも、この子に合うおしゃぶりとなかなか出会えず、6個目で気に入ってくれました😂

y

使ったことないです😂

Ⓜ︎

次男の寝かしつけに苦労してちょうど1ヶ月の時に買いましたが、合わなかったのかしゃぶってくれず、諦めました笑🤦‍♀️
長男は5ヶ月ぐらいの時に使っていました:)

りちゃ

使おうとし、2種類買いましたが使ってくれませんでした😭笑

そん

二人目は新生児から使ってます💦
上の子寝かしつけてるときにグズグズしだすので、その間おしゃぶりでつないでます😅

と

放っておいたら親指吸うようになってきますよ😃

新生児から使ってます!
寝つく時におっぱい吸いたいみたいで口をパクパクさせるので、ずっとおっぱい頑張って吸わせてましたがメンタルも体力的にもキツかったのでおしゃぶり使い出しました🤔

あーすー

うちは嫌いみたいです😂
すごい眉間にシワよります😢