ママリ
正直、その保健士さんによります💧
うちはその時期ほとんど喋りませんでしたが、特に何も言われませんでした。
こちらが言ってることが理解しているようならいい、といい感じで。
一歳半健診だと、そんなにチェックされないと思いますが、稀に変な保健士さんに当たるとチェックされてしまいます💦

豆まめママ
うちは、一歳半検診の時に名詞を3つ以上言えます?と言われ、ママとアンパンマンしか言えず…チェックが入りました。その時に、きちんと名詞として意味を成していれば良いのでと言われました。
ママリ
正直、その保健士さんによります💧
うちはその時期ほとんど喋りませんでしたが、特に何も言われませんでした。
こちらが言ってることが理解しているようならいい、といい感じで。
一歳半健診だと、そんなにチェックされないと思いますが、稀に変な保健士さんに当たるとチェックされてしまいます💦
豆まめママ
うちは、一歳半検診の時に名詞を3つ以上言えます?と言われ、ママとアンパンマンしか言えず…チェックが入りました。その時に、きちんと名詞として意味を成していれば良いのでと言われました。
「1歳半」に関する質問
明後日1歳半健診なのですが、娘の発育について見て頂きたいです。 長いのでお時間ある方お願いします(T_T) できる ・パチパチ ・指先 ・ばいばい ・いただきます ・ちょうだい ・おいで(両手の指をクイクイやる🫴) ・捨…
1歳半〜2歳前のお子さん.... 毎日どんな感じですか?🥹 うちは1歳8ヶ月の息子がいて それはもう毎日毎日うるさくて乱暴で 姉のもの取って取り返されそうになると ぎゃーーーと叫び騒ぎ、 もうほんっっっとにうるさいで…
1歳半の子への怒り方 普段はほとんど怒らないのですが注意しても寝転んでる私の顔を踏んでくるので「ダメって言ってるでしょ!!」と怒りました。 息子はムッとして私と睨み合い。 その後また少しして私の顔を踏んでくる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント