コメント
あくるの
うちは寝かし付けしない方がお皿洗いと洗濯干しです!
夜の寝かし付けは旦那がするので家事は私がやってます。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭💓
食器洗い本当面倒ですよね💦
私は一旦落ち着いてしまうとなかなか腰が上がらないので、食べ終わったら食器を下げてそのまま洗うように今習慣付けてます😅
でもお子さんがいるとそういうわけにもいきませんよね…
あと、極力料理しながら洗い物進めてます!食後の洗い物が少ないとめっちゃやる気出ます!!笑
-
天丼
お返事どうもありがとうございます✨
そうなんです…本当に面倒で、同感していただいて嬉しいです😭
なるべく食べてすぐ洗うようにしているのですが、早く寝かしつけようと思って、後回しにすることもあり…そうすると、今日みたいなことになってしまいます😵
みいさんは料理しながらや、食後すぐを実践されていて偉いです✨
改めて、私も見直してみます!
あとになるほど、どんどんやりたくなくなるんですよねー(>_<)
ありがとうございました✨- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと後になればなるほど面倒臭いです😭!嫌なことは先済ませる!です!お互い頑張りましょう😭✨
明日も早いみたいですので、お体壊されませんように😢
おやすみなさい⭐💤- 3月9日
-
天丼
お返事遅くなってすみません(>_<)
昨夜?夜中!?なのに優しいお言葉まで😭どうもありがとうございました✨
嫌なことは先に済ませる!ってすごく良い言葉ですね!! ついつい、洗い物、洗濯、掃除(家事苦手なんです笑)
後回しになりがちですが、ちょこちょこ頑張ってみます!
退会ユーザー
食器洗い面倒臭いですよねー😭!
本当、食洗機欲しい〜😭💦
うちは最近、自分がご飯食べ終わったら旦那がまだ食べてても先に溜まってる分の食器洗っちゃってます😂笑
うちの旦那が酒飲みながら夕飯食べるので中々食器が片付かなくて、旦那の分も待ってると洗うのダルくなって結局次の日に回しちゃったりしてたので💦
-
天丼
遅くなってすみません(>_<)
同感していただいて嬉しいです😭
毎日の事だし、逃げられないけど、好きになれない食器洗いです😢
旦那さまゆっくり晩酌されているのですね🍺🎶たしかに、先に洗うのは良い案ですね!!うちは帰ってくるの遅い&食べるのもゆっくりで… 待ってると、さらに話しかけられて寝る時間遅くなるし、洗い物増えるし良いことないです(笑) なので、私もこれからはこまめに洗うように頑張ります!
旦那は待ちません(笑)
ありがとうございました- 3月9日
ひなた
うちは食洗機です!
置型なので、鍋などの大物は個別で洗いますが🤔寝かしつけの前にセットして終わりです!!
-
天丼
遅くなってすみません(>_<)
食洗機あるのですね✨小物類だけでもやはり手洗いより楽ですか!?
我が家、キッチンが狭くて…置ける所がないのです😢
引っ越ししたいので、引っ越ししたら必ず食洗機置きますね!
天丼
お部屋どうもありがとうございます✨
分担できているのですね!✨
うちは、旦那が仕事遅くて寝かしつけ、洗い物、洗濯一人です。たまに早く帰ってきても、寝てるし…
分担してくれる旦那さま素敵です!
早く帰ってきたときは、提案してみますね!
ありがとうございます✨