産後2ヶ月目の初産婦です。体重が増えて戻らず、悩んでいます。体型戻るタイミングや産後ダイエット方法を教えてください。
産後2ヶ月目に入ろうとしている初産婦です。体重が妊娠前より5キロも増えて、戻りません。。もともと痩せ型だったので、いまが人生で一番重たいです。太っていたことがなかったので、私服を着るときに肩がパツンパツン、腰もパツンパツン、妊娠前のジーパンは太ももでとまる。。
すごく悲しいです😭鏡を見るたびに、オバさん体型に悲しくなります。ため息が止まりません(笑)
母乳出せば痩せるよ!とか、家に帰ったら(現在まだ実家にいます)痩せるよ!とか言われていますが、無理な気がしてなりません泣
みなさんどれくらいで体型戻りましたか??
あと、産後の骨盤のズレ、産後ダイエットなど、何かいい方法あれば教えてください!!!
- a(5歳10ヶ月)
チョッパー
私は仕事し出したら痩せました!両立が慣れなくて子供のご飯お風呂寝かしつけをする頃にはクタクタでそのまま寝たり子供が遊んでる数分に納豆ご飯や玉子かけご飯をかきこんだり…
後、アルコールや外食の暴飲暴食がなくなり戻って行きました!一年後くらいかなー産んでから^_^
ゆゆ
分かる分かる!
最初は妊娠前のパンツがきつかったです!
妊娠前のブラ一部が履けないです未だ…
今はお腹は下腹がちょっとポコっとしてて将来私も母みたいになるのかなって不安になりました🤮
でも、母乳育児最初だけですが私はしてたのでかなり体型は戻りましたよ!
粉ミルク育児ですか??
ありさ
あたしも1年かけて20kgを戻しました!完母だったのと確かに家に戻ると食べる間もなくドタバタで痩せましたね😂
体型は体重は減ってもどーしても戻らずで、断乳をしてからトップスは元に戻ったのと骨盤矯正をしてからズボンもだいぶ楽に入ります😊💓
めろんぱん
その不安わかります!私も妊娠して人生で1番太って、妊娠してるから当たり前なのに恐怖でした。でも、産んだ瞬間に4kg落ちるし母乳出してたら3ヶ月で10kg落ちました!大丈夫です🙆♀️母乳と疲労困憊で痩せます笑 あとは、ベビーカーや抱っこで毎日散歩してましたよ!
-
めろんぱん
産後の話だったんですね!失礼しました!とにかくベビーカー押して散歩して、抱っこ紐で散歩とスクワットあやしながら体動かしてましたよ🙆♀️
- 3月9日
やぎさんのママ
私は妊娠中骨盤ベルトをずっとつけていました!お陰でか、双子妊娠出産をして12キロプラスになった身体が退院1週間後にはマイナス11キロ、下半身は一度も太らず妊娠中から退院時まで妊娠前のスキニーが入りました!(お腹のホックは退院時しまりませんでしたが)なので、産後でも骨盤ベルトはいかがでしょうか?骨盤矯正に行く時間があればそれもいいかもしれません!
骨盤が締まると体型が戻ると同時に痩せるかもしれませんよ😊❤️
ao
わたしもあと5キロが、産後5ヶ月まで戻りませんでしたよ(T-T)
このままではダメだ!と思い、産後5ヶ月のときに夕飯は6時までに済ませて、こどもを抱っこして1日200回スクワット(寝かしつけがてら)しました!
そしたらなんと、1ヶ月ちょっとで元の体重に戻りました!
やっぱ食べ過ぎてたし、産後だからと自分を甘やかしてたな、、、って感じでした。ちなみに混合でしたがけっこう母乳もあげていました。母乳あげてても痩せない!って思います(T-T)
。
2週間ぐらいで妊娠前着てた洋服ふつうに入るようになりました☺︎
あたしももともと痩せ型で、産後ぜったい体型戻す!!!って思ってて、でも何もしてなかったけど戻りました(笑)
あとは、2ヶ月ごろからパーソナルトレーニングジムに通って身体鍛えてます😌
mizu
今産後2ヶ月半ですが、体重はほぼ妊娠前と同じくらいに戻りました。
でも体型が全然戻りません😭😭
お腹がぽこっと出ています……
スクワットや腕立て伏せが効果あると聞きましたが、日々の育児疲れでそこまでエネルギーがなく、何もできていない現状です😭
🌻
私は産んですぐからずっと食欲なくて入院中もほぼ全く食べれませんでした。。出血量もかなり多く貧血にもなった上に食べれなかったので大変な思いをして体重が戻ったって感じです。。でもやっぱり完全には戻らずあと3キロばかりオーバーしてます笑
お腹もブヨブヨで太ももにも肉割れが少しあるので取り敢えず首が座った娘を体操座りで太ももに乗せて重心後ろにして筋肉使ったりしてます!!
コメント