※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

消費期限が昨日までのお肉を冷凍するのを忘れてずっと冷蔵庫に入れてい…

消費期限が昨日までのお肉を冷凍するのを忘れてずっと冷蔵庫に入れていました。
消費期限から1日過ぎたお肉を冷凍してももう遅いですか?

コメント

ゆき

大丈夫だと思います。

ドレミファ♪

もう今は痛んでる状態ですし
また解凍するときに痛むので味付けて火を通して食べるか捨てます😅

ayaka20

それくらいならたまにやります😂
全然問題ないですよ!笑

きゅん☆

消費期限なので、基本的にはダメ。ですが私は今から冷凍したり食べたりしちゃってます。長年そんな感じですが特に何もトラブルは起きていません(笑)

み

私もしょっちゅう忘れますが普通に冷凍しちゃいます!きちんと火を通せば大丈夫だと思いますし大人が食べる分には問題ないと思ってます( ﹡ˆᴗˆ﹡ )たまーにですが何日か過ぎたおにくも食べたりしますが何ともないです(^-^;

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私もそのパターンよくありますが、冷凍します☺️消費期限切れました〜はい、腐りました。って。わけはないと思うので( ´﹀` )✨

オレンジミント

そういうことしょっちゅうあります(笑)
チルド室に入れてあるのでしたら消費期限が過ぎたからといってすぐには傷まないと思いますよ
ただひき肉は傷むの早いので早めに使うようにした方がいいですね👌
冷凍しても一週間くらいが目安かなと🤔
ずっと冷凍していると霜が付いて味がかなり落ちますし
冷凍する際はラップに空気が入らないように平らにして包んでジップロックに入れとくと良いですよ✨