※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お金・保険

子供を叩くことは異常でしょうか?虐待の事件が多い中、お母さんは子供を叩いたことがないのでしょうか?

最近、虐待の事件がよくニュースになったりしていますが世の中のお母さんは1度も子供を叩いたことがないものなのでしょうか?

アザができたりケガをするほど叩くのは異常だと思うのですが…
ダメでしょ!バシッというのもしないものなのですか?

コメント

ぬん

あります😅
ぺちん。としたこと😅

• ちぃ

ちぃ

そーですよね(><)

よくない教育方法なのかもしれないですけど多少は叩いてしまう時もありますよね(T ^ T)

それでも私は娘に舐められていて、いくら真剣に怒っても怒り返してくるか笑ってますもん(¯―¯٥)

• 3月9日
R.mama ⑅⃛

あります!
よくないのもわかってるし、叩いたからって言うこと聞く歳じゃないのもわかってるはずなのに…
毎日息子が寝てから後悔、反省です😭

• ちぃ

ちぃ

そんな日もありますよね(><)

いつも心に余裕があるわけじゃないですし私も怒りすぎた日は子供の寝顔みて後悔することが多々あります(><)

• 3月9日
  • R.mama ⑅⃛

R.mama ⑅⃛

最近やんちゃすることも増えて、下の子にちょっかいかけたりするので毎日のようにしちゃってます…
    もっと優しくしたいのに😭

• 3月9日
  • ちぃ

ちぃ

やっぱり小さい子2人は大変ですよね(T ^ T)

私も、もうすぐ2人目が産まれるので少し不安です(><)

• 3月9日
  • R.mama ⑅⃛

R.mama ⑅⃛

はじめのうちからちょっとずつ触らせてあげたりしてたら上の子もちょっとずつわかってきて触るのも優しくなりますよ🎶
    ヒヤヒヤしますが(笑)
    ちょっと力強いかなぁって思っても本人は嬉しそうに触ってるので少しは見守ってます!すぐに 触ったらだめ!って言ったら怒って余計叩いたりしますよ😅

• 3月9日
ウサビッチ

叩いたことありません。
普段から子供に対して注意はしますがあまり怒らないので旦那にわたしが怒られます

投げてはいけないものを息子が投げたら息子の手を持って目を見て投げてはいけません。と注意しかしません。
違う意味で情けない親です。

ayaka20

あたしも叩いたことは何度もあります!
もちろん思いっきりではありません!
何度も言ってるのにゆうこときかないとかで、、

• ちぃ

ちぃ

何回言っても聞いてくれないことってありますよね(><)

• 3月9日

何度もありますよ!
上の子は男の子で小学生だし、言っても聞かない時は叩きます!

ままり

子供が生まれるまでは叩くなんてありえない。と思ってましたが
子供をもってはじめてわかりました😂
手を出す場面がないなんて無理ってことを😂
もちろんアザになったりそんな強くはしませんが
口で何回言っても悪い事をした時に私はおしりを叩きます😂

あゆ

うちはありますよ。
次女にはまだないのですが
長女は正直 本気でビンタしたこともあります。
理由は赤信号なのに渡ってしまったからです。
その時は車がブレーキかけて止まったから 運転手に謝罪で済んだけど 止まれてなかったら うちの子が悪いのに運転手さんも加害者になるし 長女も命を落としたかもしれない
それで人前で頬が少し腫れちゃいましたが思いっきりひっぱたきましたし怒りましたよ。
私は叩く理由によると思います。
イラついたから叩くのは違うと思いますが 命や他人の人生に関わることをしたら されたら 謝罪だけじゃ済まないこともありますから 言ってわからないならそれは私は叩きます

はじめてのママリ🔰

叩いたことあります…
でも叩かれた後の子供の顔を見るとこっちが泣きたくなって本当にごめんねって思います😭
デコピンもしてます☝️

まだ産まれませんが言っても聞かなければペシッとすると思います😅私は子供の時母に結構叩かれてましたが、たくさん愛されてることも知ってるので母のこと大好きです。虐待で捕まるような人は愛もなくただ自分の欲とか理由なく子供に当たるからじゃないですかね💦

saa*

私自身、親に叩かれたこと一度もないです!
私も娘を叩いたこと一度もないです!
なので、義母が笑いながら娘のおしりを
バシンと叩くのが毎回不快です。

とまと

悪いことをした時には叩きます!
例えば食べ物をポイした時にはポイした手を叩く、という風にしてます⚡️

K

叩いたことはないです。
これからも叩くつもりはありません💦
夫も最初は叩いてましたが、叩かないでほしい理由を説明したら納得してくれてそれから叩かなくなりました。

にゃー

叩いた事ないです💦 同じ月齢ですが、正直叩かないといけない事ってありますか?
怒ることは多々ありますし子供が泣くまで怒りますが叩くのはお母さんの感情だと思います。
もう少し言葉が理解できるようになって、命に関わる危険な事や、人を傷つけた時などには手がでると思いますが、、。

安田

叩く必要を感じないので、叩いたことないです。
悪いことしたら、言葉で伝えます。

もし、私が今悪いことして叩かれても
悪いことしたから叩かれて仕方ない、なんて思わないですからね……

4歳と2歳の子がいます。
毎日までは行かないけどかなりの頻度でお尻叩いてます←お尻なら叩いてもそこまで痛くないかなって
感情的になっては叩かないようにはしてます。

下の子も最近2歳半になって、危ないことしたらお尻叩かれるようになりました😂
外(公園とか)走り回って転ぶとか汚れるとかはいいんです。
でもふざけて下の子突き飛ばしたり、例えば道路に飛び出したり、家具によじ登ろうとしたり(倒れないけど万一倒れる心配)、家の中でジャングルジムからの高いところから飛び降りたりはお尻ペンペンしてます。

イライラして叩く、感情的になって叩く、だと子供もなんで怒られてるか伝わらないそうです。
なのでこういうことはしちゃだめ、って言ったあとお尻ぺんぺんして、こうなるとこれより遥かに痛いんだよって話してます。

しつけはイライラしてはやらないもの、
虐待はイライラしたり感情的になって手を上げるものなのかなってなんとなくですが思ってます。

ザト

一度もないです💦💦
まだ小さいからかもしれませんが、基本的に仕事中以外はずっと一緒にいるので、叩く必要が出てくるような状況は未経験です💦
親が見ているなら危ない事態になりませんし、叩かれるから悪いことしない、というよりは、「理由があれば叩く行為は認められる」と覚えさせたくないと思っていて、「人が人を叩く行為はどんな理由があっても許されてはいけない」と考えています😢