※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

もう少しで生後2ヶ月になるんですがミルクの回数多い時は9回なんですが多いですか?少ない時は6〜8回です

もう少しで生後2ヶ月になるんですが
ミルクの回数多い時は9回なんですが
多いですか?
少ない時は6〜8回です

コメント

.ちゃん

その時期は3時間おきに1回あげていました☺️

ゆち

うちはずっと5か6です!
わりと寝てるせいもあるかもですが😂

なお

うちは6です。夜ガッツリ寝てくれて昼間3時間置きの計6回で夜間授乳は無いです!
ミルクだと3時間あけないといけないみたいなので気になりますよね。

• かな

かな

3時間あかないので気になります。

• 3月8日
  • なお

なお

缶ミですか?
    一回にあげる量はどのくらいでしょうか?

• 3月8日
  • かな

かな

缶ミと母乳混合です
    120です
    けど吐き戻しちゃいます😓

• 3月8日
  • なお

なお

すみません。下に別で投稿しちゃいました。慣れてなくて。ごめんなさい。

• 3月8日
なお

うちは140×4と160×2で合計880あげてます!
2ヶ月だとミルクの種類にもよりますが一回180を6回とか書いてあってびっくりしましたがようは1日のスパンで考えて合計900位飲めてれば優秀なのではないでしょうか?
吐き戻ししてるってことは一回にたくさんは飲めないゆっくりさんなので頻回にはなりますよね。。
3時間あけてって言われてるので気になりますがその理由が消化機能が未熟なのでという理由なので一回の量が少なくて吐き戻しもあるのであればそこまで悩まずにベビちゃんが飲める量を少しずつでもあげてみては如何でしょうか??

• かな

かな

少しずつ量を増やしてみたいと思います!
    ありがとうございます

• 3月8日
  • なお

なお

お互い頑張りましょう(T ^ T)

• 3月8日
ミルク

ウチは8回くらいです❗️
混合のやり方にも寄ると思います😌

ウチは上の子は完ミで缶に書いてある量と回数を守ってました😊
下の子は母乳頑張りたくて混合です😌いつも母乳飲ませてからミルクを飲ませてますが、日に日に母乳量も増えてきて、ミルクを残すこともあります💦無理してミルク飲ませると、吐くので、いらないとなったら飲ませてないです😌

母乳の方が消化が早いので、ミルクより母乳の方を沢山飲んでるかもしれませんよ😊

ウチはミルクは2時間から3時間でその間に欲しがったら母乳にしてます😌

助産師さんがミルク量増やせば腹持ちいいから時間は空くけど、もし母乳頑張りたいならミルク増やす前に沢山おっぱい吸わせてね❗️大変だけど3カ月くらいからベビちゃん間隔あくはずだよと言われました😊