Twitterで虐待ニュースを見て心配です。育児ストレスが心配で、自分の過去も考えると不安です。母親としての自信が持てるか不安です。
Twitterの虐待ニュースを見ましたか?
怖くて泣いてしまいました。可哀想で怖くて、思わず息子を抱きしめてました😣
6歳のあんな小さい子を怒鳴って…普通に何回と蹴って…男の子は丸まって泣いてました。
信じられません。
育児ストレスって、そんなに辛いものなんですか?
まだ息子は小さいので考えられませんが、小学生にもなると話すし丈夫になるし、出来てしまうものなんでしょうか。
最近虐待のニュース見て、鳥肌と恐怖です。
こんな事なんでできるの?自分もしてしまうんだろうか?
今は、どんなに泣いてもぐずってもペチンとさえ出来ませんが、これなら大丈夫なんでしょうか。
私の母は精神的病気で幼稚園前に別居し、祖母に育てられ、父も仕事ばかりの上に祖母に手を挙げ、祖父は借金だらけでめちゃめちゃでした。中学になると父は再婚し、別々に暮らしてました。
自分の親が嫌いです。
こんな私でも、母になり、家庭を築けるのか最近怖いです。
- ひな(6歳)
コメント
退会ユーザー
私もニュース見ました。何かもう怖くて可哀想で、涙が出ました。
きなこ
見ました。ありえないですよね。
私自身、ずっと虐待されて育ちました。100回は自殺を考えました。今でも思い出すと震えてきます。
あんな思いをする子が1人でもいなくなってほしいです…
子どもは親に何されても、どうしてもどこかで好きな気持ちがあるので…
-
ひな
子供の頃の記憶って鮮明で大人になってから胸に刻まれてる様ですよね。お互いに心持ちを強く持ちましょう。
本当に同じく思います。私もどこかでは好きなのか…よく分かりませんが息子には私の様な思いをさせないよう強くなって欲しいです。- 3月9日
Sa
ニュース見ました。とても心苦しく、可哀想でたまりませんでした。
私も小さい頃、親と色々ありましたが子供が出来て、絶対自分と同じような環境にさせないようにしようと必死です😶
-
ひな
この様なニュースが多くて驚きますよね。
私も愛情いっぱいで育てて行こうと思います🤚- 3月9日
ひな
本当に怖くて恐ろしくて震えますよね。
あの様な親は、親の資格が無いと思います!