娘の抜け毛について心配です。ストレスが原因かもしれません。病院に行く前にアドバイスを聞きたいです。
娘の抜け毛について。
いつもお世話になります😊2歳10ヶ月娘の事でご相談したく投稿しました。
最近、抜け毛がひどいです。もともと髪の薄い子ですが、更に抜けて、スカスカとちょっと寂しい感じになっています。
原因はわからないですが、たまに私の顔色を伺っている時があるので、もしかすると、日頃叱られたりしているのがストレスになっているのかな?とも感じています😢
一度、病院に連れて行こうかなとも思っていますが、同じようなご経験のある方がいらっしゃれば、アドバイスを頂けたら嬉しいです😂
- あい139(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ぴよこ
2歳の子ではないですが、7歳の子で、それまでフサフサで毛量多目くらいのこが、どんどん髪の毛抜けて数ヶ月でツルツルになってました💦
総合病院で色々検査したりしてましたが原因わからずで💦
病気ではなく精神的なもの?ということで塗り薬だけ処方されてました💦
もし心配なら早めに小児科で相談されてもいいかもですね😌

あっきー
こんにちは、今2歳7ヶ月の娘の抜け毛がひどいのですが、あいさんの娘さんはその後経過はいかがでしょうか?
よければ参考にさせてください😭💦
あい139
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね。7歳のお子さんが。。それは心配でしたよね。
精神的なもの。あるかもしれないですね💦
やはり一度、病院に連れていこうかと思います😊
ありがとうございます✨
ぴよこ
あいさんのお子さんがどうかはわからないのに不安を煽るようなコメントをしてすみません💦
でもいろんな子がいるな〜と思ったので、心配なことは診てもらって何もなかった、が1番安心かなぁと思いました😊
あい139
いえいえ。とんでもありません😊
とても参考になりましたし、早めに受診させようと思えました。
背中を押して頂きました、本当にありがとうございます😊