コメント
エイヤ
沖縄です🤔私が単純に海外怖いのと、海外で何かあったら怖いので😂
a...
沖縄です(*'∀'*)沖縄が好きなので😂笑
-
ボーカル
コメントありがとうございます!!
私、高校の修学旅行でしか行った事なくて😂あの時は行く先が決まっていたからなんだか楽しかったようなそうでもなかったような…笑
家族で行くならゆっくり過ごせそうですし、水族館もあるし、また違って楽しめますよねきっと✨- 3月8日
-
a...
私も初沖縄は修学旅行で、楽しめるところとそうでないとこがありました💦
11月に行きましたが、子供たちも楽しそうでしたし、親もビール飲みまくり…楽しめました♡笑- 3月8日
-
ボーカル
わかります、楽しめるところとそうでないところ😣
わぁー✨聞いただけでめちゃくちゃ楽しそうです🤤笑
11月暑過ぎずで良い感じでしたか?- 3月8日
-
a...
ホテルのプール入ったりグラスボート乗ったりが楽しかったみたいです♡
それが…3泊のうち半分はめーっちゃ暑かったです。笑 着いた瞬間子供達は半袖ででした💦- 3月8日
-
ボーカル
いいですね、楽しそう☺️✨
本当ですか?笑 やー、やっぱ沖縄は違いますね👍
もし行かれるとしたら11月かなと思っていたので凄く参考になりました✨ありがとうございます😊- 3月8日
🫶
私も沖縄ですね😊
子供連れて海外はちょっと怖いです!
-
ボーカル
確かに、何かあってからでは遅いですしね😣
沖縄一回しか行った事ないので、ゆっくり回ってみたいなぁと思います😊- 3月8日
ちー
海外はちょっと怖いです( ´_ゝ`)
この前小児科で中国の観光客が
ぐったりした子供連れてて症状伝えるのも
翻訳アプリ使ったり、かわいそうでした。
-
ボーカル
子供が急に具合悪くなった時にすぐに対応できないってなるのは子供がかわいそうですもんね😣
国内なら安心ですし、何より日本が安全ですもんね✨- 3月8日
マッシュ
グアムです!
単純に私が海外好きなのと、娘は既に沖縄行ってるので行った事のないグアムかなーと🤔
時期にもよりますが、グアムならだいたいいつでも海もプールも入れるので🙌
沖縄は入れない時期もありますしね💦
娘は去年海外デビューしてるので、海外だから心配💦はそんなにないですかね😊
もちろん現地の病院調べたり、持ち物とか準備は色々大変ですが😂
-
ボーカル
私も海外大好きで✨本当は行きたい気持ちはあるのですが☺️
既に海外デビューしているのですね!!羨ましいです🥺
やはり小さい子がいると病院とかは調べて行かなきゃですよね💦
グァムなら割と近場だし、行きやすいのはありますよね✨- 3月9日
-
マッシュ
皆さん沖縄ばっかりでビックリしてます😂
確かに慣れてなかったら沖縄がいいかもですね!
でも一昨年行った時はとにかく中国人や韓国人が多くて💦
グアムも多いとは思いますが、海外だからまぁ仕方ないかなーって思えるけど、沖縄だと日本なのに何で😒!って思っちゃって😂
グアムは東京からだと沖縄とフライト時間変わらないし、のんびり過ごすにはいいかなーと☕😌💕- 3月9日
-
ボーカル
WMさんだけでした、グァム推して下さったの😂👍ありがとうございます✨
沖縄も中国人さん多かったですか?💦でも海外から沢山来ますもんね、沖縄良いところだから余計に🥺
東京からだとフライト時間双方同じくらいなんですね‼️グァムの近さにビックリ✨
非現実感と外国感を味わえるのはグァムかもしれませんね☺️💕- 3月9日
-
マッシュ
ですよね💦ビックリでした😂
中国人多かったですよー🙍
欧米の方もチラホラいましたが、中国、韓国が特にヤバくて、ほんとに日本?なぐらい日本語が聞こえてきませんでした😅
グアムは確かに観光と言う観光はあんまりないですが、子連れなので😊
海やプールで遊んで、ショッピングもちょっとしてぐらいでちょうどいいかなーと🙂- 3月9日
-
ボーカル
そうなんですね🤔ちょうど多い時だったですかね🤔
観光というよりは、のんびりゆったり海や自然楽しむという感じですね✨それもいいなぁ🤤
うわぁー悩みますぅ💦笑
後はお値段と相談しながら、旦那さんと決めたいと思います!!- 3月9日
ぷに
沖縄!
子連れで海外はなんとなく怖いっ!
どっちかが海外に慣れてれば、、まあいいかなあ。
-
ボーカル
そうですよね、色々な面で怖さはあります💦
全然慣れてないっす😂- 3月9日
虹まめ
私なら沖縄です!
単純に海外に行くのが不安なのと
友達がいるので!
-
ボーカル
やはり沖縄ですね😊お友達さんいらっしゃるんですね✨それなら余計に安心だし行きたくなりますね☺️- 3月9日
退会ユーザー
沖縄です😄
グアムには何もないからです…。
魅力的なホテルも食事も沖縄の方がまだあるかなーと。。
沖縄は離島もありますし、色々楽しめるので✨
グアムよりハワイに行きたいです🤣
-
ボーカル
グァム何もないですか?🥺
確かに沖縄は離島も近かったりしますね!!
それです😂私もハワイに行きたい😂笑- 3月9日
ke-ko
子連れだと沖縄です☆
沖縄は設備など子連れに優しいホテルも多いので、安心出来て小さいお子様でも楽しめると思います😊✨
海外は、私自身英語も話せないので何かあったら怖いので(>_<)
沖縄在住なのですが、昔リゾートホテルで働いていた時に観光客の方が「沖縄は英語がいらない海外みたい!ハワイと雰囲気が似てる」と言っていました^ ^
どちらにしてもボーカルさんとお子様にとって素敵な旅になりますように☺️🌸
-
ボーカル
沖縄在住の方なんですね☺️💕
やはり沖縄だと安全安心ですよね✨
わぁー、そんな風に言われるなんて素敵です✨
修学旅行では行かれなかった所が沢山あるので、色々な所に足をのばしてみたいなという気持ちは凄くあります✨
優しいお言葉ありがとうございます、良い旅になるようにしたいと思います☺️- 3月9日
さくら🌸
沖縄です☺️海が綺麗って言ってるし海見てるのが好きだから?
-
ボーカル
やはり沖縄ですね☺️海綺麗ですもんね!!癒されますよね、見ているだけで✨- 3月9日
ボーカル
確かに海外は何があるかわからないですね😣日本ほど安心出来るところはなかなかないですもんね🤔✨