コメント
s
お風呂上がりに水分補給して
お部屋真っ暗にしてトントンしてると寝ます😊
ブルゾンちえみ
私が横になると上に乗ってきて5分程で寝るようになりました😪💤💤
-
まま
ありがとうございます!かわいいですね!
眠くないであろう時も5分以内に寝るもんなんですかね??- 3月8日
-
ブルゾンちえみ
ほぼほぼ毎日そんな感じですが、たまに夕方寝てしまった時は寝るまで30分くらいかかることもあります(^-^)
- 3月8日
-
まま
それでも30分以内に寝るんですね!すごいです!
ありがとうございます😊- 3月9日
退会ユーザー
うちも一歳半まで添い乳でした!
一歳半になった時に断乳を初めて
ないないだよと言い聞かせ最初の4日間は大変でしたがそれを過ぎたらもおねんねだよって言うと腕枕でギューしてれば寝てくれるようになりました!
-
まま
添い乳仲間😂なんかみんなそういうのが信じられないというか想像できなくて。。でもパイやめるとそうなるんですね!今までパイが睡眠スイッチ?だったので、これからどうやってスイッチ入れたらいいんだろうと悩んでました💦
- 3月8日
-
退会ユーザー
私も最初はそうでした😅1度1歳すぎに断乳を決めた時は何週間経っても無理で結局断念したんですが、一歳半、話す言葉も増えてきて私が言ってることを少し理解し始めてからの断乳は大変なのは最初だけでした!
ご飯、お風呂、歯磨き、部屋を暗くして布団inこのリズムは崩さないように毎日同じ時間に布団に入るようにしておっぱいはもおないない、もおねんねの時間だよで覚えさせました!
今では本人が寝たくなるまでは布団の中で歌ったりお話したりしてあくびを始めたりしたらもおねんねしなって言うと腕枕でぎゅーすれば寝ます!
ほんとに眠い時はねんねって自分から言ってきますよ😊- 3月8日
-
まま
共感していただいて嬉しいです!!
うちも一回断念してます😅
毎日同じ時間に布団に入ってるんですね。昼寝の時間によって眠くなる時間が変わるので今はまちまちになっちゃってます💦
腕枕でぎゅーでねるってかわいいし理想です😍でも全く想像できません!頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 3月9日
ぶー
お風呂入って水分補給して歯磨きして真っ暗な寝室に連れて行きますが、30分くらいは動き回って寝ません(⌒-⌒; )
-
まま
ありがとうございます!やっぱりそうですか!私もそんな気がするんです😅でもそのうち眠くなってコテって自分で寝る感じですか??
- 3月8日
-
ぶー
布団の上で暴れまわって、自分で寝ますが、結構大変です(⌒-⌒; )体力ありあまってます(^_^;) 腕枕とかしてあげると寝ます!
- 3月9日
-
まま
そうなんですね、毎日となると大変ですよね😅腕枕で寝るとかかわいいですね!ありがとうございました!
- 3月9日
ノアママ
夕食→お風呂→歯磨きから、一緒に大好きなタオルを取りに行ってベビーベッドに連れて行きます。
本を数冊読んでオルゴールを鳴らして、寝るまで側にいます。
なかなか寝ない時や、抱っこをせがむ時もたまーにありますが、このルーティーンでだいたいうまくいっています。
-
まま
ありがとうございます!本読んで寝かす方多いと聞くので私もやってみようかなと思ってます!オルゴールもやられてるんですね。それで徐々に眠くなっていく感じですかねー!
- 3月8日
まま
ありがとうございます!昼寝が遅かった時とか眠くなさそうな時もそれで大人しく寝てくれるんですか!?